Дожив до 32 лет твердо думала, что в СВЧ можно хорошо только погреть готовую еду.... сегодня поняла, что ошибалась!
Наткнулась на рецепт приготовления кексика в микроволновке - и с желанием "чего-нибудь вкусненького" и "возиться неохота" - сообразила ЭТО:
Шоколадные кексики в микроволновке за 2 -3 минуты
Рецепт: Яйцо | - 1 шт. |
Сахар | - 1/3 стакана |
Растительное масло | - 2 ст. ложки |
Какао | - 1,5 ст. ложки |
Мука | - 1/3 стакана |
Разрыхлитель | - 1 ч.ложка без верха |
Кипяток | - 1/3 стакана |
Приготовление:
По порядку смешиваем (после каждой добавки хорошо перемешивать, чтобы не было комков) яйца, какао, сахар, масло. Масса должна быть гладкой и однородной. Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с жидкой массой . Влить кипяток, перемешать. Разложить в три формочки – можно рамекины, можно в кружки подходящие, можно в отдельные формочки силиконовые для кексов ( на 160 гр. каждая - приблизительно)
Программа для СВЧ:
Мощность – 800W.
Для кексового мякиша – 3 минуты.
Для жидкой серединки – 2 минуты или по-вкусу.
Оставить в формочках на 5 минут, т.к. еще идет процесс приготовления внутри кексов. Потом можно подавать в формочках или выложить на тарелочку.
Я выложила кексики из формочек на блюдца и полила сверху ганашем:
ганаш
100 гр. сливок 30% (я часто и 10% беру)
100 гр. горького шоколада
Сливки и шоколад кусочками в миску и в микру до горячего состояния - все тщательно перемешать до однородной массы, чуток охладить и аккуратно размазать по поверхности.
Кто не знал об этом и не делал - делать СРОЧНО!
Это ОЧЕНЬ быстро и вкусно !!!
Приятного аппетита!