Шелковица, это дерево, листьями которого питается шелкопряд, который в свою очерень делает кокон, из которого делают шёлковую нить, из которой потом что-нибудь делают. например, парашюты... Бывает белая:
Бывает чёрная:
Хотела испечь апельсиновую шарлотку по рецепту Паприки с сайта Моя хлебопечка, но апельсин не было. была белая шелковица.
На комбайне Браун замесила тесто и только сейчас.когда начала вылаживать фотки поняла. что брала стаканчики мерные не от мульти, а от Хп Панасоник. Шарлотка получилась сладенькая-сладенькая, как мед, но не приторной. И так, посвящаю эту шарлотку нашей форумчанке Звёздочке:
Рецепт:
яйца - 5шт
сахар - 2 ст.от ХП панас
мука - 2 ст.от ХП панас
ваниль - 1 пакет
рыхлитель теста - 1 пакет
изюм - 80-100 г
кокосовая стружка - 50г
шелковица любая - 300г.
Яйца взбила с сахаром в теч. 8 минут (сахар добавляля в 4 приёма) на комбайне Браун, затем добавила муку, рыхлитель. ваниль, изюм,кокос.стружку. Всё перемешала там же.
Кастрюльку КУку смазала кусенчиком маргарина. посыпала сухарями, налила тесто, вернее даже сказать, наложила ложкой - тесто густоватенькое - шар шелковицы и так три раза,верхний слой - тесто.
Режим: Духовка - 1ч 20 мин - 3 уровень. Потом ещё : Духовка - 20 мин - 2 уровень. Немножко поджарилась, но в меру.