Шарлотка для Звёздочки из шелковицы
|
|
Роза | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 07.07 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Шелковица, это дерево, листьями которого питается шелкопряд, который в свою очерень делает кокон, из которого делают шёлковую нить, из которой потом что-нибудь делают. например, парашюты... Бывает белая: Бывает чёрная: Хотела испечь апельсиновую шарлотку по рецепту Паприки с сайта Моя хлебопечка, но апельсин не было. была белая шелковица. На комбайне Браун замесила тесто и только сейчас.когда начала вылаживать фотки поняла. что брала стаканчики мерные не от мульти, а от Хп Панасоник. Шарлотка получилась сладенькая-сладенькая, как мед, но не приторной. И так, посвящаю эту шарлотку нашей форумчанке Звёздочке: Рецепт: яйца - 5шт сахар - 2 ст.от ХП панас мука - 2 ст.от ХП панас ваниль - 1 пакет рыхлитель теста - 1 пакет изюм - 80-100 г кокосовая стружка - 50г шелковица любая - 300г. Яйца взбила с сахаром в теч. 8 минут (сахар добавляля в 4 приёма) на комбайне Браун, затем добавила муку, рыхлитель. ваниль, изюм,кокос.стружку. Всё перемешала там же. Кастрюльку КУку смазала кусенчиком маргарина. посыпала сухарями, налила тесто, вернее даже сказать, наложила ложкой - тесто густоватенькое - шар шелковицы и так три раза,верхний слой - тесто. Режим: Духовка - 1ч 20 мин - 3 уровень. Потом ещё : Духовка - 20 мин - 2 уровень. Немножко поджарилась, но в меру.
Сообщение отредактировал Роза - Воскресенье, 2010-06-20, 07.12 |
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 07.17 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Ларис, а на что похожа свежая шелковица? Я только сушёную ела.
|
|
| |
Роза | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 07.34 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Спелая шелковица очень сочная и сладная, без кислинки. Она прямо мокрая вся. Рвать нужно очень осторожненько и нежненько. Лёгкое придавливание плода оставляет на ваших ручках трудно выводимые пятна. Я люблю нарвать полную жменьку и в рот... сразу с дерева... понимаю, что нельзя...что грязная...ну нельзя устаять. Думаю сварить варенье! Таня , дай рекомендации по варенью! У тебя опыта побольше - мультяшного! А ты шелковицу сушеную покупала - она какая на вид? Просто на воздухе засушена или в спец.сушилке?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 07.52 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Она на вид как изюм сушёный, как будто подвяленая, но однозначно напоминает изюм.У нас в продаже только белая. Ларис, в Кукушке варенье не пробовала, а в МВ там разные режимы использовала+клапан вытаскивала или варила на тушении при открытой крышке. Надо с кукушкой поэксперементровать.Но мы варенье не очень любим и почти не недим, только малину взбитую с сахаром.
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 10.13 | Сообщение # 5 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Ларочка!!! Спасибо за именной рецепт!!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 23.24 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Оля! Всё для тебя, родная!
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 2010-06-25, 00.47 | Сообщение # 7 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Роза (или можно Вас называть Ларисой?), я не Таня, но отвечу про варенье. В МВ варенье получается жидковатым, не выпаривается. Попробуйте в ХП, если есть режим "варенье".
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-06-25, 02.11 | Сообщение # 8 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Леночка! Можно звать меня Лариса и ко мне на ты! Лена! я ведь живу в деревне , фрукты свои и ХП - мне мало!!!
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 2010-06-25, 10.06 | Сообщение # 9 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Понимаю, Лариса. Сама варю в огромной кастрюле на плите. В МВ тоже будет маленькая порция, поэтому и вставила про ХП - она хоть помешивает, следить не надо.
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
roza5 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 18.17 | Сообщение # 10 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| я сегодня делала . только немного иначе 6 мал. яблочек( совсем . мал. ) примерно 1.5 ст МВ.- муки пол стакана МВ. сахара и 5 яйиц. поставила . все тоже самое 1.ч.20 мин на духоке 2 уровень . но у меня почему-то чуть-чуть с низу подгорела . кто может подскажите почему. такая красивая вкусная вышла . но почему-то чуть-чуть подгорела. Что я не так сделала.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-07-13, 22.11 | Сообщение # 11 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| мне кажется 1.20 многовааато....или надо было 1 уровень ставить при этом времени.
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-13, 23.50 | Сообщение # 12 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| roza5, Рецепт есть рецепт. Он проверен, потому что приготовлен был. Режимы выложены - только для данного рецепта - только для данного количества продуктов. Берешь больше продуктов - увеличивай время приготовления, меньше продуктов - чуть уменьшай время. Принцип поняла. надеюсь. Удачи в след.раз.
Сообщение отредактировал Роза - Вторник, 2010-07-13, 23.51 |
|
| |
roza5 | Дата: Среда, 2010-07-14, 15.47 | Сообщение # 13 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| А теперь понятно почему у меня яблоки пожарились. Спасибо учту. Что я сам а не додумалась. ведь логично . да еще учиться и учиться. Но теперь у меня есть вы. Где всегда можно что-то новое узнать.!! Добавлено (2010-07-14, 15.47) --------------------------------------------- Да Танюша , ты права. я не подумала . поторопилась как всегда.
|
|
| |
Djenna | Дата: Понедельник, 2019-08-12, 15.34 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке. Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.
Ингредиенты: мука — 150 г; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 2 штуки; сливочное масло, разрыхлитель.
Приготовление: Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
|
|
| |