Йогурт
|
|
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.00 | Сообщение # 1 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Йогурт Рецепт: Молоко | - 1,5 л | Активиа классическая | - 1 баночка |
Приготовление: Провести "Очистку паром". Если молоко супер(ультра)пастеризованное, то кипятить его не нужно, в противном случае, прокипятить 5 минут и остудить. В молоке комнатной температуры тщательно размешать йогурт. Перелить в кастрюльку, включить режим "Подогрев" на 30 минут, отключить. Оставить на 7-9 часов. Чем дольше настаивается йогурт, тем более густой получается. Разлить по баночкам и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Источник forum.hlebopechka.net
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 09.21 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Azaliya) Активиа классическая - 1 баночка Юля, если можешь проясни, а то из описания не совсем понятно: это готовая баночка йогурта или это спец. баночка для создания йогурта?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11.54 | Сообщение # 3 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Quote (cuckoo) это готовая баночка йогурта или это спец. баночка для создания йогурта? Это обычный йогурт, который продается в магазинах для "поедания". Просто это единственный, который я знаю без красителей, консервантов и ароматизаторов и в нем регламентировано содержание молочнокислых бактерий. Хочется ж что-то полезное сделать. Я еще делаю из обычного био-кефира, в котором тоже указано количественное содержание бактерий. Можно делать и из другого йогурта.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 16.21 | Сообщение # 4 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Я делала с "Актимель" без добавок. Еще хочу сказать, что надо следить за температурой при выстаивании. Если перегреть, йогурт получится, но полезные бактерии могут погибнуть. Читала, что нагревать надо не больше 40 градусов. Я просто ставлю стаканчики с теплой смесью молока и йогурта в кастрюлю с теплой водой, накрываю стаканчики пленкой (от конденсата), кастрюлю - крышкой, укутываю и оставляю ло утра. В Кукушке удобнее, она температуру хорошо держит, но сколько времени надо нагревать не знаю, не пробовала. Минимум температуры на "Подогреве" -69 градусов, если не ошибаюсь.
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Вторник, 2010-12-07, 13.52 | Сообщение # 5 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Helen, про температуру не знаю, но пробовала пальцем молоко, мне кажется оно выше 40 не нагревалось, тепленькое такое. Я вообще йогурт в йогуртнице делаю, но что-то последнее время 1 литром я не наедаюсь, а еще ж муж и сын... В общем, сделала большую партию!
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Azaliya | Дата: Вторник, 2010-12-07, 13.55 | Сообщение # 6 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| А еще я делаю йогурт из специальных заквасок, мне их подруга из Киева передает. В Украине они довольно популярные сейчас - Бифивит, Симбилакт, Стрептосан, выпускает Технологический институт молока и мяса. Но закваски сейчас у меня закончились, так что импровизирую из того, что в близлежащих магазинах можно найти.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
ICEON | Дата: Понедельник, 2013-03-11, 10.56 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мне очень нравятся вот эти закваски http://domzakvasok.ru/11_yogurtel-rossija. Постоянно заказываю их в одном интернет магазине, где очень хороший выбор подобных продуктов.
|
|
| |
MVMAX | Дата: Четверг, 2014-02-20, 02.06 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Там такой огромный выбор заквасок, что я не могу сделать выбор. На каком варианте посоветуете остановиться? Какие особенности приготовления?
|
|
| |