Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Йогурт
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.00 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Йогурт


Рецепт:
Молоко - 1,5 л
Активиа классическая - 1 баночка

Приготовление:
Провести "Очистку паром". Если молоко супер(ультра)пастеризованное, то кипятить его не нужно, в противном случае, прокипятить 5 минут и остудить. В молоке комнатной температуры тщательно размешать йогурт. Перелить в кастрюльку, включить режим "Подогрев" на 30 минут, отключить. Оставить на 7-9 часов. Чем дольше настаивается йогурт, тем более густой получается. Разлить по баночкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник forum.hlebopechka.net


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
cuckooДата: Понедельник, 2010-12-06, 09.21 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Azaliya)
Активиа классическая - 1 баночка

Юля, если можешь проясни, а то из описания не совсем понятно: это готовая баночка йогурта или это спец. баночка для создания йогурта?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
AzaliyaДата: Понедельник, 2010-12-06, 11.54 | Сообщение # 3
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
это готовая баночка йогурта или это спец. баночка для создания йогурта?

Это обычный йогурт, который продается в магазинах для "поедания". Просто это единственный, который я знаю без красителей, консервантов и ароматизаторов и в нем регламентировано содержание молочнокислых бактерий. Хочется ж что-то полезное сделать. Я еще делаю из обычного био-кефира, в котором тоже указано количественное содержание бактерий.
Можно делать и из другого йогурта.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
HelenДата: Понедельник, 2010-12-06, 16.21 | Сообщение # 4
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Я делала с "Актимель" без добавок.
Еще хочу сказать, что надо следить за температурой при выстаивании. Если перегреть, йогурт получится, но полезные бактерии могут погибнуть. Читала, что нагревать надо не больше 40 градусов. Я просто ставлю стаканчики с теплой смесью молока и йогурта в кастрюлю с теплой водой, накрываю стаканчики пленкой (от конденсата), кастрюлю - крышкой, укутываю и оставляю ло утра.
В Кукушке удобнее, она температуру хорошо держит, но сколько времени надо нагревать не знаю, не пробовала. Минимум температуры на "Подогреве" -69 градусов, если не ошибаюсь.


Лена, CMC HE1054F
 
AzaliyaДата: Вторник, 2010-12-07, 13.52 | Сообщение # 5
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Helen, про температуру не знаю, но пробовала пальцем молоко, мне кажется оно выше 40 не нагревалось, тепленькое такое. Я вообще йогурт в йогуртнице делаю, но что-то последнее время 1 литром я не наедаюсь, а еще ж муж и сын... В общем, сделала большую партию! biggrin

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Вторник, 2010-12-07, 13.55 | Сообщение # 6
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
А еще я делаю йогурт из специальных заквасок, мне их подруга из Киева передает. В Украине они довольно популярные сейчас - Бифивит, Симбилакт, Стрептосан, выпускает Технологический институт молока и мяса. Но закваски сейчас у меня закончились, так что импровизирую из того, что в близлежащих магазинах можно найти.

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ICEONДата: Понедельник, 2013-03-11, 10.56 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне очень нравятся вот эти закваски http://domzakvasok.ru/11_yogurtel-rossija. Постоянно заказываю их в одном интернет магазине, где очень хороший выбор подобных продуктов.
 
MVMAXДата: Четверг, 2014-02-20, 02.06 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Там такой огромный выбор заквасок, что я не могу сделать выбор. На каком варианте посоветуете остановиться? Какие особенности приготовления?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!