Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Грушевое варенье
ОкеанаДата: Среда, 2012-11-07, 12.21 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
На 1 кг очищенных груш 0,5 кг сахара. Груши моем, очищаем, нарезаем, закладываем в мультю и засыпаем сахаром. Устанавливаем режим "Тушёное мясо". Вку получается очень нежный с кислинкой, кто любит очень сладкое варенье можно добавить сахара больше.
Прикрепления: 3970822.jpg (196.9 Kb) · 5781856.jpg (218.5 Kb) · 9282284.jpg (322.5 Kb) · 7864784.jpg (195.4 Kb) · 0623087.jpg (187.7 Kb) · 0799699.jpg (173.6 Kb)


Сообщение отредактировал Океана - Среда, 2012-11-07, 12.28
 
ДикаяДата: Вторник, 2012-11-13, 14.16 | Сообщение # 2
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Океана, Спасибо за рецепт!
 
garipovalena8Дата: Понедельник, 2019-06-17, 19.48 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, попробую. Из варенья я также рекомендую попробовать сделать это варенье из слив в мультиварке

Понадобится только слива 1 кг и сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
 
dknickerbocker28Дата: Пятница, 2019-07-26, 07.41 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром.
Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза.
В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут.
Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!