Грушевое варенье
|
|
Океана | Дата: Среда, 2012-11-07, 12.21 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| На 1 кг очищенных груш 0,5 кг сахара. Груши моем, очищаем, нарезаем, закладываем в мультю и засыпаем сахаром. Устанавливаем режим "Тушёное мясо". Вку получается очень нежный с кислинкой, кто любит очень сладкое варенье можно добавить сахара больше.
Сообщение отредактировал Океана - Среда, 2012-11-07, 12.28 |
|
| |
Дикая | Дата: Вторник, 2012-11-13, 14.16 | Сообщение # 2 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Океана, Спасибо за рецепт!
|
|
| |
garipovalena8 | Дата: Понедельник, 2019-06-17, 19.48 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, попробую. Из варенья я также рекомендую попробовать сделать это варенье из слив в мультиварке.
Понадобится только слива 1 кг и сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. 1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает. 2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой. 3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут. 4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши. 5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово. 6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды. 7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
|
|
| |
dknickerbocker28 | Дата: Пятница, 2019-07-26, 07.41 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.
https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/
Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
| |