Куриные ножки с рисом
Рецепт: Куриные ножки | - 5 шт. |
Рис | - 2 мер.ст. от Куку |
Соль и приправы | - по вкусу |
Раст.масло | - для обжарки |
Приготовление:
Куриные ножки предварительно моем. Потом солим и посыпаем приправами. Включаем Куку, программу Поджаривание, 3 темп. уровень, 10 минут. В кастрюльку льем немного растительного масла, закладываем в неё куриные ножки и обжариваем минут 8, при открытой крышке. Во время обжаривания, не забудьте переворачивать ножки с одно бока на другой. После обжарки вынимаем ножки.
Берем тазик, засыпаем туда 2 мерных стакана (от Куку) - риса и промываем его. После этого, рис засыпаем в кастрюлю Куку и заливаем 2 мер.ст.куку - воды. Солим.
Вставляем "удлинительные ножки" в паровую пластину и помещаем её в кастрюлю. На пластину выкладываем куриные ножки и закрываем крышку мультиварки.
Программа:
Мультиповар, 120°С, 5 минут.
Приятного аппетита!