Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: cuckoo 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F » Мультиварка Cuckoo 1054 » Мультиварка как скороварка
Мультиварка как скороварка
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 10.59 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Скороварка

Родиной скороварки считается Франция, где она известна с давних времён, но не эта страна является основной производительницей скороварок в настоящее время. Скороварки производят в США, Китае, Германии, Бразилии и других странах. Наиболее распространены скороварки в Индии. Практически в каждой индийской семье есть скороварка.
Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки в обычной кастрюле. Так как этот процесс происходит при повышенных давлении и температуре, то время приготовления значительно сокращается. При правильном подходе к варке супа практически можно получить почти столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней потери жидкости при выпаривании. В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. И самое главное - пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна - она легко усваивается организмом.

Процесс приготовления пищи в скороварке можно разделить на три этапа:
1. Этап предварительного нагрева
2. Этап основного времени приготовления
3. Этап дополнительного времени приготовления
После того как закрыта крышка и скороварка установлена на плоскость нагрева электроплиты и включён режим максимального нагрева - начинается отсчёт времени этапа предварительного нагрева. В зависимости от различных факторов продолжительность этого этапа может достигать нескольких десятков минут. Основная задача этого этапа - создать внутри скороварки рабочее давление пара, необходимое для приготовления пищи. Сигналом об окончании этапа предварительного нагрева служит активное шипение рабочего клапана скороварки. В этот момент необходимо снизить нагрев в два-три раза оставив его достаточным для поддержания достигнутого уровня давления внутри скороварки. При этом начинается отсчёт времени следующего этапа - этапа основного времени приготовления. Продолжительность этого времени может быть от нескольких минут до нескольких часов и зависит от рецепта на приготовление конкретного блюда. По истечении времени основного приготовления выключают нагрев и наступает начало следующего этапа - этапа дополнительного времени приготовления. В зависимости от рецепта приготовления сброс давления пара в скороварке может быть быстрым или медленным. Соотвественно продолжительность дополнительного времени приготовления может варьироваться от нескольких секунд до нескольких десятков минут. Окончанием этого этапа можно считать момент открытия крышки скороварки и извлечение готового продукта. Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления - при варке в воде или готовке на пару.

То что вы прочитаете ниже, это относится к обычным скороваркам, а не к Куку 1054 (Куку 1054 совершенно безопасны в использовании):

Но как известно за всё хорошее нужно платить. В данном случае имеется в виду не цена самой скороварки, а небольшая проблема безопасной эксплуатации. Скороварка является бытовым предметом повышенной опасности и требует к себе соответствующего отношения. На самом деле, если чётко следовать рекомендациям по использованию, ничего страшного в ней нет, только скороварка очень не любит суеты и невнимания к своей персоне. Впрочем в каждом доме есть не один подобный прибор (например утюги, которые тоже иногда остаются без присмотра) но к ним уже привыкли настолько, что просто не обращают на них особого внимания.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 22.59 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Рекомендации по приготовлению некоторых продуктов:
Общие рекомендации - замороженные продукты можно предварительно не размораживать - это всего на несколько минут увеличит общее время приготовления. Можно предварительно обработать мясо или птицу например заправив специями, но не нужно солить. В отличии от готовки в воде, при готовке в среде водяного пара соли, содержащиеся в продуктах, активно не вымываются, поэтому лучше не солить совсем или слегка посолить уже готовый продукт.

Приготовление мяса (в том числе мяса кальмара и т.д.). Даже не очень мягкое мясо в скороварке становиться годным к употреблению. Каких-то особых секретов для приготовления мяса нет. Основное время приготовления 10-25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Варка мяса кальмара в обычной кастрюле достаточно тонкая работа, так как и недовареное и переваренное мясо кальмара становится жёстким. От этого недостатка свободно приготовление мяса кальмара на пару в скороварке. Основное время приготовления 3-5 минут, дополнительное время 5-10 минут.

Приготовление курицы (или подобной птицы). Приготовление курицы возможно в двух вариантах - в шкурке и без. Наибольшее количество жира в курице содержится в коже и под кожей. Если требуется приготовить действительно полезное блюдо, то лучше сначала снять с курицы кожу и удалить подкожный жир. В случае, если используется замороженная курица, обязательно нужно удалить кусок льда находящийся в брюхе, иначе время приготовления придётся сильно увеличить, что может привести к перевариванию отдельных частей курицы. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут.

Приготовление рыбы. Интересен способ приготовления не очищенной от чешуи или кожи но конечно очищенной от внутренностей рыбы - рыбы в собственном соку. Лучше для этого использовать цельную рыбью тушку, но возможен и стейковый вариант. Наличие головы у рыбы не обязательно. Прекрасно подходит любая рыба. Оказывается у каждой рыбы есть свой неповторимый вкус, если его не портить дополнительными обработками. После того как рыба готова, чешуя легко удаляется вместе с кожей. Основное время приготовления 5-10 минут, дополнительное время 5-15 минут.

Приготовление риса. Один из возможных способов приготовления риса в скороварке на пару состоит в том, что некоторое количество риса промывается в проточной воде, но не замачивается. Затем рис насыпается в пиалу и заливается водой так, чтобы уровень воды превысил уровень риса, но не более чем на один сантиметр.
В процессе варки почти вся эта вода будет впитана рисом. Рис получится рассыпчатым, что при пережёвывании способствует лучшему выделению слюны - а следовательно улучшению пищеварения. Основное время приготовления 7-12 минут, дополнительное время 5-15 минут.

Приготовление овсяной, гречневой и других крупяных каш. В скороварке можно приготовить "поридж" - настоящую английскую овсяную кашу на воде. Способ приготовления этой каши ничем не отличается от способа приготовления риса. Этим же способом можно готовить и любые другие каши. Вместо воды можно использовать молоко или что-либо подобное, например бульон или соус. А можно кашу, приготовленную на воде, затем "разбавить" молоком. Основное время приготовления 5-15 минут, дополнительное время 5-25 минут.

Приготовление картофеля (или других подобных плотных овощей). Лучше конечно "молодой" картофель d "мундире". Никаких секретов приготовления нет. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут. После приготовления "старого" картофеля (обязательно очищенного от кожуры с захватом некоторого слоя мякоти до приготовления) можно наблюдать лёгкое почернение некоторых участков на поверхности отдельных клубней. Это показатель недостаточно глубокой чистки "старого" картофеля. Интересно отметить, что при приготовлении "крахмалистых" продуктов (например картофеля или овсяных хлопьев) при повышенных давлении и температуре происходит их естественное "подслащение".

Приготовление яичницы. На пару готовится яичница (с желтком вкрутую покрытым со всех сторон белком) или омлет без применения масла. Для этого можно использовать пиалу или обычную глубокую тарелку. Основное время приготовления 2-3 минуты, дополнительное время 5-10 минут.

Приготовление фасоли. Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут.
Примечание: Надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор", и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.03 | Сообщение # 3
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Рекомендуемое время обработки продуктов:

Говядина, свинина: 25-30 мин.
Баранина, телятина: 15-20 мин.
Котлеты паровые
из свинины: 20-25 мин.
из баранины: 10-15 мин.
Курица: 20-35 мин. (в зависимости от веса)
Субпродукты
сердце: 15-20 мин.
печенка: 10-15 мин.
почки: 5-10 мин.
Рыба: 8-10 мин.
Картофель
в мундире: 10-15 мин.
очищенный: 5-7 мин.
Свекла: 15-20 мин.
Морковь: 10-12 мин.
Цветная капуста: 4-6 мин.Капуста белокочанная: 5-7 мин.
Капуста квашеная: 8-10 мин.
Грибы: 6-10 мин.
Фасоль (предварительно замоченная): 12-15 мин.
Горох (предварительно замоченный): 10-15 мин.
Горох цельный: 15-20 мин.
Рис: 10-15 мин.
Бульон
куриный: 25-30 мин.
мясной и костный: 35-40 мин.
Студень
свиной: 35-40 мин.
говяжий: 2 часа.
Компоты 2-4 мин.

Время приготовления продуктов зависит от многих факторов: качества продуктов, величины кусков, интенсивности нагрева и более всего от личного вкуса. Поэтому лучшим советчиком в этом для вас будет личный опыт. Помните только, что время обработки продуктов в скороварке почти в пять раз меньше, чем в обычной кастрюле.
Скороварка особенно хороша для приготовления компотов, потому что за несколько минут фрукты становятся мягкими, сохраняют цвет, вкус и аромат.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.10 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Рецепты рассчитаны на 4-х человек:

Щи из свежей капусты

500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 столовых ложки масла, 200 г помидоров, 3 шт. картофеля.

Сварить мясной бульон (время приготовления смотрим по табличке-подсказке). Коренья и лук нарезать мелкими ломтиками и обжарить. Нашинковать капусту, нарезать кусочками картофель. Всё положить в кастрюлю. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 5-6 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно.

Щи из квашеной капусты

500 г мяса, 500 г квашеной капусты, 100 г кореньев и лука, 2 столовых ложки томатной пасты и масла, 2 шт. картофеля.

Коренья и лук нарезать ломтиками и обжарить в открытой кастрюле. Квашеную капусту отжать. Мясо и картофель нарезать кусочками, положить всё в кастрюлю и добавить томатную пасту. Залить водой. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку, варить 25 мин. Охлаждать постепенно.

Борщ

500 г мяса, 300 г свёклы, 200 г свежей капусты, 2 столовых ложки томатной пасты или 100 г помидоров, 1 столовая ложка уксусу, 1 столовая ложка сахару, 200 г кореньев, 3-4 шт. картофеля.

Сварить мясной бульон. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать дольками. Всё положить в бульон. добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 10 мин. Кастрюлю охлаждать постепенно.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого свёклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить уксуса, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В готовый борщ можно положить ломтики вареной ветчины, сосисок или колбасы.

Рассольник Ленинградский

150 г костей, 60 г говядины, 30 г перловой крупы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г огурцов солёных, 5 г томатной пасты, 10 г жира, 15 г сметаны, специи соль, зелень.

Перебрать и хорошо промыть крупу, залить кипятком, в кастрюлю положить кости и мясо, закрыть крышкой, варить 20 минут, снять с огня, охладить под струей воды (сбросить пар), добавить картофель, пассированные коренья и лук, нарезанные брусочками огурцы, закрыть кастрюлю крышкой, варить 5-6 минут. Охладить кастрюлю, заправить суп огуречным рассолом и солью.
Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Суп гороховый

500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев, 4 шт. картофеля, соль, лук.

Заранее замочить горох на несколько часов. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в открытой кастрюле. Нарезать небольшими кусочками мясо и положить вместе с вымоченным горохом в кастрюлю. Залить водой. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 15 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой грудинкой.
Подавать с гренками, приготовленного из белого хлеба, нарезанного кубиками.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.12 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline

Говяжий студень

1 говяжья нога, 700-800 г мякоти говядины, соль, перец (горошек), чеснок, 1 луковица, лавровый лист.

Положить в скороварку ножку и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить, добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить процеженным бульоном. Поставить в холодное место. Подавать с хреном.

Бефстроганов

0,5 кг говядины филейной, 50 г шпига, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, 0,5 чашки сметаны, 30 г сливочного масла.
Разрезать филе на толстые ломти, а затем на продолговатые куски и быстро обжарить в горячем масле в открытой кастрюле вместе с мелко нарубленным шпигом, но так, чтобы куски мяса остались внутри кровяными. Развести томатную пасту в 1/4 л воды, залить мясо, поперчить и тушить 8-10 минут. Взболтать сметану с мукой и вмешать в мясной соус.

Жаркое из говядины

800 г мякоти мяса, 200 г сырого окорока, 2 столовых ложки муки, пучок зелени, соль, перец.
Для маринада: 0,5 л сухого красного вина, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец, гвоздика.

Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно кастрюли, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой, смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Говяжьи почки

500 г почек, 30 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 кофейная ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 0, 5 стакана воды, соль, перец.

Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки нарезать крупными кусочками. В кастрюле растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Влить сметану, посолить, поперчить. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 минут.

Свиные котлеты паровые

4 свиные котлеты, 50 г сливочного масла, 8 картофелин, 4 дольки чеснока, соль, перец.

Очистить и разрезать пополам картофель. Разогреть масло в скороварке и положить на дно картофель. На каждую половинку положить по полдольки чесноку, сверху положить свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 15 минут. Подавать, полив образовавшимся соусом.

Фаршированная курица

Курица весом 1 кг, 200 г черствой булки, 200 г вареного окорока, 1 долька чеснока, рубленая петрушка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 картофелины, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, соль, перец.

Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку с чесноком. Смешать всё вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 минут. Фарш вынуть и разложить по тарелкам. Курицу подавать на блюде, обложив овощами.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.13 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline

Утка тушеная
Утка весом 1,5-2 кг, 100 г копченой грудинки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, перец.

Подрумянить утку на масле в сковороде и переложить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и порезать кружочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 минут. За 5 минут до окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь, репу.

Картофель с салом

1 кг картофеля, 100 г шпига, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.

Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук и обжарить его на сале в сковороде, добавив масло. Очищенный картофель нарезать на четыре части. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Тушеная капуста

Кочан капусты весом 1 кг, 100 г копченой грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, соль, перец, пучок зелени.

Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду. Опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту, и зелень. Закрыть и тушить 45 минут.

Голубцы

1 кочан капусты, 350 г рубленого мяса, 1 булка, молоко, соль, перец, 2 столовых ложки муки, 1/4 л сметаны, 1 сырой желток, 50 г сливочного масла.

Взять тонкие листики капусты и слегка отварить их в соленой воде. Смешать вместе рубленое мясо, соль, перец, яичный желток и намоченную в молоке, выжатую и протертую через сито булку. На листы капусты выложить фарш, завернуть и обвязать нитками. Поджарить голубцы в горячем масле в открытой кастрюле, подлить 1/4 чашки воды, добавить мелконарубленных более толстых листов капусты. Закрыть скороварку и тушить 7 минут. Затем снять нитки, взболтать отвар с мукой и сметаной, посолить, вскипятить и залить им голубцы перед тем, как подавать на стол.

Перец фаршированный

4-6 зеленых перцев, 2 ломтя черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 500 г фарша, 50 г сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды или бульона.

Перцы очистить от семечек, хорошо промыть. Порубить луковицу, смешать фарш с яйцом и размоченным и размятым хлебом. Полученную массу посолить, поперчить и нафаршировать ею перец. В открытой скороварке обжарить на сале оставшийся лук, смешать с водой или бульоном, добавить томатную пасту. Положить в скороварку нафаршированный перец, закрыть крышку и тушить 8 минут.

Каша рисовая молочная
250 г риса, 0,5 л молока, 100 г сахарного песка, соль, масло.

Промытый рис положить в скороварку и залить водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, сахар, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 минут. Подавать с маслом.

Материал взят с сайта Скоровар


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.47 | Сообщение # 7
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Все эти рецепты, можно с легкостью переложить для мультиварки Куку 1054, если учитывать, что температура варки обычной скороварки достигает 120 градуссов.
Поэтому нужно использовать программу "Мультиповар", под давлением, температуру 120 градусов.
Удачи в кулинарном искусстве.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 23.53 | Сообщение # 8
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Что такое скороварка Куку?

Электрическая скороварка — это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.

Скороварка сама сварит для вас выбранное Вами блюдо, отключится, и будет поддерживать его в подогретом состоянии. Необходимо только положить в него все необходимые ингредиенты, выбрать программу и запустить ее.

Главным достоинством этого прибора является то, что вы не приковываете себя к плите, готовка больше не является для Вас проблемой, со скороваркой CUCKOO у Вас есть время на другие дела.

В скороварке CUCKOO вам не нужно использовать жир и масло, а готовить продукты в их собственном соку, что повышает их полезность для организма, а также улучшает вкусовые качества продуктов.
Прибор можно использовать для продолжительного подогревания пищи. Например, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок не пользовался газовой или электроплитой, придя после школы, для разогрева обеда, оставьте обед в скороварке, включив режим подогрев, она будет хранить пищу в подогретом состоянии долгое время. Также прибор можно использовать для разогрева уже приготовленных продуктов.
Если вы любите готовить суши и ролы дома, то прибор просто не заменим! Рис для суши готовится под низким давлением и отличается очень ровной структурой сваренного зерна и отличным вкусом. Скороварка прекрасно готовит все возможные типа риса (в том числе и смешанный рис) и круп.
Внутренняя съемная чаша прибора, имеет многослойное строение и высочайшую теплопроводность, внутренняя поверхность чаши, которая имеет непосредственный контакт с пищей, покрыта специальным антипригарным покрытием с мраморным напылением.

Особенное внимание стоит обратить на качество исполнения этого прибора и материалов, из которого он изготовлен. В скороварке CUCKOO используются только высококачественные протестированные компоненты. Этот прибор прошел сертификационные тесты в Европе, США и Японии, где требования к экологичности бытовых приборов для приготовления пищи крайне высоки.

Скороварка сочетает в себе кашеварку, пароварку и скороварку с функцией подогрева и т.д.

Скороварки CUCKOO абсолютно безопасны, процесс варки находится под постоянным контролем процессоров прибора. Устройство имеет 9 устройств, обеспечивающих его безопасное использование, поэтому вы смело можете доверить приготовление пищи скороварке CUCKOO.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F » Мультиварка Cuckoo 1054 » Мультиварка как скороварка
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!