Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Любастик 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Как обращаться с фасолью (источник - кулинарная книга времен СССР)
Как обращаться с фасолью
ElnKaДата: Пятница, 2010-07-16, 13.06 | Сообщение # 1
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Статус: Offline
Блюда из фасоли не пользуются большой популярностью у домашних кулинаров из-за неумения ее правильно приготовить - фасоль получается жестковатой, стекловидной, плохо разваривающейся.

Для достижения хорошего результата обязательно следует соблюдать следующие правила:

- замачивать фасоль только в предварительно прокипяченой под крышкой около 10 минут и затем хорошо отстоявшейся и остуженной воде; окончательное охлаждение воды перед заливкой фасоли лучше провести в холодильнике;

- для получения более острого вкуса (в частности, для лобио) можно замачивать в хорошем пиве, для которого вода на производстве специально обрабатывается и умягчается, или в смеси пива и кипяченой воды; но если вода для пива была подготовлена плохо (низкокачественное пиво), фасоль опять-таки получится стекловидной (при использовании пива алкоголь полностью испарится в процессе варки);

- замачивание вести не менее 10-12 часов на холоде (в холодильнике);

- нагрев при варке от холодного состояния до кипения проводить медленно на малом огне так, чтобы закипело минут через 30;

- варку до мягкости вести на очень малом огне, тщательно избегая сильного кипения;

- при необходимости доливать только доведенную до кипения предварительно вскипяченную и остуженную воду.


Я - Елена... а дома живет Кукушка 0821...
Чтобы отличать от других Лен - зовите меня Еленка...
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Как обращаться с фасолью (источник - кулинарная книга времен СССР)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!