Кофейно-кофейный кекс источник рецепта
Лена(lanzalena - ЖЖ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ с моими изменениями
Рецепт: Начинка
Сахар | - 1/3 стакана |
Кофе растворимый | - 2 ст.ложки |
Вода | - 1 ст.ложка |
Молотая корица | - 1,5 ст.ложки |
Тесто
Мука | - 1 и 1/4 стакана (190 гр.) |
Сахар | - 0,5 стакана |
Разрыхлитель | - 2 ч.ложки |
Яйцо | - 1 шт. |
Сметана | - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) | - 3 ст.ложки |
Ванильная эссенция | - 1 ч.ложка |
Молотые орехи (любые, по-вкусу) | - ¼ стакана |
Глазурь (я не делала)
Растворимое кофе | - 2 ч.ложки |
Молоко | - 2 ч.ложки |
Сахарная пудра | - 1/3 стакана |
Приготовление:
Начинка.
В маленькой чашке смешать: 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе + вода + корица.
Кекс.
В другой чашке смешать: муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, орехи.
В большой чашке смешать: яйцо, сметану, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с жидкой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, распределить кофейно-коричную смесь и вылить поверх вторую половину теста и выпекать.
Остывший кекс полить глазурью:
Глазурь
Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.
Программа:
Режим: Духовка - 30 минут, 1 уровень. Затем перевернула (для золотистого верха) – и еще 5 минут.
Приятного аппетита!