Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: cuckoo 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F » Трезвый взгляд на Cuckoo 1054 » Устройство мультиварки (Cuckoo CMC-HE1054F)
Устройство мультиварки
cuckooДата: Вторник, 2010-07-06, 11.18 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Устройство мультиварки

В мультиварке Куку 1054, можно выделить, два основных узла: нижняя часть и верхняя часть (крышка).
1) Нижняя часть, выполняет роль - индукционной конфорки.
2) Верхняя часть, выполняет роль - скороварки.

Нижняя часть - индукционная конфорка

Рассмотрим на примере, обычной, индукционной конфорки:


Так выглядит обычная индукционная плита внутри
.

Устройство индукционной конфорки:

1 — посуда из ферромагнитного материала, 2 — стеклокерамическая поверхность, 3 — слой изоляции, 4 — индукционная катушка, 5 — преобразователь частоты, 6 — электронный блок управления.

Особенности индукционной конфорки:

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии магнитного поля. Под варочной поверхностью расположен не нагреватель, а катушка индуктивности. Создаваемое ей электрическое поле, беспрепятственно проходя сквозь поверхность плиты, создаёт вихревые токи в дне металлической посуды. А так как днище кастрюли это не закрученная в спираль проволока, а цельный диск, то наведённые токи в нём не текут «по прямой», а «блуждают» по кругу, разогревая и дно посуды, и находящуюся в ней пищу.



Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода, и никакой передачи тепла через стеклянную поверхность плиты при этом не происходит. Некоторые продавцы бытовой техники даже устраивают демонстрацию: на индукционную конфорку кладут лист бумаги, а сверху ставят сковородку с яичницей. После включения плиты яичница поджаривается, а бумага не сгорает.

Индукционные конфорки имеют широкий диапазон мощности нагрева — от 50 до 3500 Вт. И эту мощность можно плавно изменять: режимов регулировки в индукционных конфорках обычно 12—20, в то время как в конфорках другого типа обычно не более десяти. На минимальной мощности можно тушить продукты так же, как на медленном огне, а на максимальной вода в кастрюле закипает быстрее, чем на газовой плите. Индукционные конфорки способны обеспечить высочайшую точность нагрева, с точностью до градуса, и любое изменение температуры происходит мгновенно, как на газовой плите.

Автоматика закипания: заложенные в микросхеме программы помогут хозяйке весьма эффективно пользоваться своей индукционной помощницей. Например, вы задумали сварить супчик. Зачем впустую тратить время, ожидая, пока в кастрюле закипит вода? На индукционной плите вы сможете достичь результата гораздо быстрее: система управления вначале на пару минут выведет конфорку на максимальную мощность, а когда вода закипит, убавит мощность до заданного вами уровня или температуры.

В индукционных конфорках, так же, есть таймер времени от 1 до 99 мин. На многих моделях, устанавливают таймер с акустическим сигналом.

Теперь коротко о нижней части Cuckoo CMC-HE1054F


Так выглядит Куку 1054 внутри
.

Особенности индукционной мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F:

Принцип действия индукционной мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F, подобен, принципу действия, обычной индукционнной конфорки. К примеру, в это входят:
1) устройство прибора (индукционная катушка, преобразователь частоты, электронный блок управления)
2) принцип работы прибора (быстрый нагрев, точность нагрева до заданной температуры, автоматика закипания, таймер времени отключения и т.п.)






Верхняя часть - скороварка

Рассмотрим на примере, обычной скороварки:

Конструкция скороварки (Pressure Cooker) достаточно проста. Она состоит из корпуса и герметически закрывающейся крышки, в которой установлены два клапана - рабочий и аварийный. В современных скороварках аварийных клапанов может быть и больше, хотя в этом нет особых преимуществ по сравнению с классической конструкцией. Основной рабочий клапан осуществляет сброс пара при превышении определенного уровня давления внутри скороварки. Аварийный имеет более высокий порог срабатывания и должен срабатывать только в ситуации, когда основной клапан вышел из строя или не может справиться с избыточным давлением.

Герметическая фиксация крышки может осуществляться как снаружи, так и изнутри, с помощью пружинных, винтовых или же байонетных зажимов. Крышка может быть оснащена герметизирующей прокладкой из эластичных материалов, хотя встречаются и модели без прокладок - цельнометаллические. У скороварки, с изолированной, с помощью прокладки, крышкой, имеется, ещё одно небольшое преимущество - "эффект чистой крышки". Так как температура крышки, немного ниже, температуры стенок кастрюли, нагретых источником тепла, то на ней происходит процесс конденсации пара и крышка как бы самоочищается.

Скороварка может быть изготовлена из таких материалов, как нержавеющая сталь, алюминий, эмалированный металл или металл с тефлоновым покрытием. Алюминиевые чаши дешевле и легче стальных, кроме того, они заметно быстрее нагреваются, но в алюминиевой посуде не рекомендуется готовить кислые и соленые блюда, поскольку данный металл вступает в химические реакции с продуктами, что может привести к образованию вредных веществ в пище. Стальные чаши тяжелее и прочнее, но медленно нагреваются, поэтому, как правило, они имеют многослойную конструкцию дна, один из слоев которого изготовлен из металла с высокой теплопроводностью, например, алюминия или меди.

Принцип действия скороварки заключается в термической обработке продуктов под повышенным давлением, что создает более высокую температуру при готовке.

Теперь коротко о верхней части Cuckoo CMC-HE1054F

Конструкция мультиварки Куку 1054 как скороварки (Pressure Cooker) достаточно проста. Она состоит из корпуса и герметически закрывающейся крышки, в которой установлены клапана.

Роль корпуса в Куку 1054, выполняет кастрюля, изготовленная из нержавеющей стали.

Байонетное соединение - обеспечитает хорошее соединение крышки с кастрюлей, способное выдержать, высокое давление.

Байонетное соединение в положении ОТКРЫТО
Байонетное соединение в положении ЗАКРЫТО

Ручка ЗАКРЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ


Гермитизация крышки с кастрюлей, обеспечивается - уплотнительной резинкой.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Пятница, 2010-07-30, 20.29 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Клапана мягкого выпуска пара в Куку 1054




Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F » Трезвый взгляд на Cuckoo 1054 » Устройство мультиварки (Cuckoo CMC-HE1054F)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!