Справочник по безопасности пищевых продуктов
На основании научных исследований, американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), опубликовал, справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:
| Продукт | Внутренняя температура |
| |
| Продукты, жареные из фарша | |
| Говядина, телятина, ягненок, свинина | - 71°С |
| Цыпленок, индейка | - 74°С |
| Бифштексы из говядины, телятины, баранины | |
| Средний полусырой | - 63 °С |
| Средней готовности | - 71°С |
| Полностью готовый | - 77°С |
| Свинина | |
| Отбивные, жареные куски : средней готовности | - 71°С |
| Отбивные, жареные куски : полностью готовый | - 77°С |
| Ветчина, длительное приготовление | - 61°С |
| Ветчина свежая | - 71°С |
| Колбаса свежая | - 71°С |
| Домашняя птица | |
| Целая птица | - 74°С |
| Грудка | - 74°С |
| Голень и бедро | - 74°С |
| Фаршированная | - 74°С |
| Яйца | |
| Омлет | - 74°С |
| Вареные | - 74°С |
| Жареные | - желток и белок должны быть твердые |
| Рыба | |
| Рыба любая | - мясо должны легко отделяться |