Справочник по безопасности пищевых продуктов
На основании научных исследований, американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), опубликовал, справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:
Продукт | Внутренняя температура |
| |
Продукты, жареные из фарша | |
Говядина, телятина, ягненок, свинина | - 71°С |
Цыпленок, индейка | - 74°С |
Бифштексы из говядины, телятины, баранины | |
Средний полусырой | - 63 °С |
Средней готовности | - 71°С |
Полностью готовый | - 77°С |
Свинина | |
Отбивные, жареные куски : средней готовности | - 71°С |
Отбивные, жареные куски : полностью готовый | - 77°С |
Ветчина, длительное приготовление | - 61°С |
Ветчина свежая | - 71°С |
Колбаса свежая | - 71°С |
Домашняя птица | |
Целая птица | - 74°С |
Грудка | - 74°С |
Голень и бедро | - 74°С |
Фаршированная | - 74°С |
Яйца | |
Омлет | - 74°С |
Вареные | - 74°С |
Жареные | - желток и белок должны быть твердые |
Рыба | |
Рыба любая | - мясо должны легко отделяться |