Давайте рассмотрим, принципы работы Куку 1054, на таком примере:
Начало приготовления.
Вы устанавливаете программу "мультиповар", время готовки 30 минут, температуру 100 градусов. Обратный отсчет времени начинается только после того, как будет достигнута заданная температура, но не раньше. Таким образом, время, необходимое для достижения температуры 100 градусов, не считается временем готовки и не входит в 30 минут.
При завершении приготовления происходит то же самое.
Отсчитав 30 мин (после достижения 100 градусов), мультиварка полностью прекращает нагрев (это подобно тому, как если вы, пользуясь ручной скороваркой, выключите конфорку, на которой она стоит) и она начинает медленно сбрасывать температуру и стравливать давление. Это время опять же не входит в наши 30 минут которые мы установили в начале. Когда давление достигнет безопасного (это определяют встроенные датчики), мультиварка начинает интенсивный сброс пара и громко извещает об этом. И только после всех этих процессов, она торжественно изрекает: "Блюдо приготовлено" и начинает куковать.
Таким образом, вместо 30 минут установленных нами в самом начале, полный цикл готовки может длиться 40 - 50 минут. Всё будет зависеть от количества продуктов, заложенных в кастрюлю - чем их больше, тем время, требуемое на нагрев и готовку больше.