Буженина
|
|
nataliya | Дата: Среда, 2012-01-11, 16.14 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хочу сделать свою любимую буженину по такому рецепту: Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли). Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Вот никак не могу сообразить сколько времени и на каком режиме сделать ее в кукушке? Буду очень признательна за совет! Мяско уже маринуется:) кусок на 1,5 кг.
Сообщение отредактировал nataliya - Среда, 2012-01-11, 16.15 |
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-01-11, 20.44 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Если хотите готовить при 110 градусах, то выставляйте Мультиповар, время 50-60 минут, температура 110 градусов.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
nataliya | Дата: Среда, 2012-01-11, 20.56 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Спасибо! А то я на долговарку поглядываю, думала часа на 4 поставить:) и так и так попробую
|
|
| |
Alvdis | Дата: Пятница, 2012-01-13, 03.43 | Сообщение # 4 |
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Можно и долговарку, но тогда будет без давления.
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
облачкоМ | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 10.32 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Расскажите, каков итог?
|
|
| |