Мясо
|
|
Lyudmilka | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 22.07 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Вопросов на самом деле два. В первый раз для приготовления в мультиварке выбрала говяжью голяшку, кусочки обжарила отдельно на сковороде (пока еще функцию обжаривания не освоила) На той же сковороде обжарила лук, чеснок, сельдерей, морковь. Сложила все в мультиварку, добавила розмарин и тимьян, перец. Соль забыла, ага Потом солила и ставила еще на 5 минут покипеть.
Сколько времени и какую температуру ставить, в инструкции не нашла, так что выбирала. как мне показалось логичным - 100 градусов и 1.5 часа на мультиповаре. Разварилось мясо прекрасно. Но мне кажется, что можно было и меньше времени варить. Какой у кого опыт с таким долгоиграющим мясом? Может где-то есть таблицы о времени и температуре приготовления на мультиповаре?
Второй вопрос тоже о долгом приготовлении. Как в мультиварке можно готовить мясо при низкой температуре? Например ростбиф при 60 градусах. Когда готовила в духовке, то время приготовления было 6-8 часов часов, всю ночь. В мультиварке же максимальное время 1.5 часа. Как это же можно проделать в мультиварке? Мне кажется, что результат будет еще лучше чем в духовке, благодаря точному контролю температуры. Но каким режимом пользоваться и как готовить много часов, не нахожу.
|
|
| |
Дикая | Дата: Вторник, 2012-10-02, 14.20 | Сообщение # 2 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Lyudmilka, я готовила свиную рульку на мультиповаре 120 градусов 30минут, но она была небольшая.Мне кажется, что в вашем случае с говядиной, можно было ставить 120 градусов минут на 40. На этом сайте в разделе рецепты можно найти множество вариантов приготовления различных блюд. Таблицы здесь тоже кое какие имеются. Для долгого приготовления в кукушке есть режим долговарки, готовит до 12 часов на температуре от 50 до 105 градусов. Более подробно можно почитать http://cuckoo.ucoz.com/forum/5-188-1
|
|
| |
Lyudmilka | Дата: Вторник, 2012-10-02, 19.03 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Дикая, спасибо. попробую в следующий раз приготовить говядину в этом режиме.
Про медленноварку читала. но там режимы 1 уровень - в пределах 50 - 55 C 2 уровень - в пределах 75 - 80 C ..- low
А для медленно приготовленного мяса важно чтобы температура была +-60. Как-то там особенно белок себя ведет. поэто я и искала режим с установкой температуры.
|
|
| |
Дикая | Дата: Вторник, 2012-10-02, 20.32 | Сообщение # 4 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Lyudmilka, подождем, может Евгений, что подскажет еще
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-10-17, 07.17 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Lyudmilka) А для медленно приготовленного мяса важно чтобы температура была +-60. Как-то там особенно белок себя ведет. поэто я и искала режим с установкой температуры. Для этого используйте "Мультиповар", только там есть один нюанс, ограничение таймера на 1 час 30 минут.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Lyudmilka | Дата: Среда, 2012-10-17, 20.54 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Знаю об ограничении. Потому такая опция не подходит. Трижды придется включать.
Но я вот что подумала, а если потом выставить подогрев на 65 градусов? Можно же выставить температуру подогрева ? Подогрев держит постоянную температуру или включает-выключает ?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-10-17, 23.13 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Lyudmilka) Но я вот что подумала, а если потом выставить подогрев на 65 градусов? Можно же выставить температуру подогрева ? Конечно можно.
Quote (Lyudmilka) Подогрев держит постоянную температуру или включает-выключает ? В каком смысле включает - выключает? Если вы включите его вручную, то и выключить придется тоже вручную.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Lyudmilka | Дата: Четверг, 2012-10-18, 23.23 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Quote (cuckoo) В каком смысле включает - выключает? как кондиционер, включает, догоняет до температуры, отключает пока температура не поднимется выше какой-то отметки, опять включает
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11.17 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Lyudmilka) как кондиционер, включает, догоняет до температуры, отключает пока температура не поднимется выше какой-то отметки, опять включает Тогда вы мыслите, в правильном направлении.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Дикая | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 22.17 | Сообщение # 10 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Приготовила ростбиф! Сначала обжарила-запечатала со всех сторон на режиме духовка 3й уровень до красивой корочки, выключила программу,дала немного остыть мультиварке и включила мультиповар 60 градусов на 1,5 часа,по окончании включила еще раз,потом еще и пол часа может на подогреве оставалось. в общей сложности часов пять получилось. Очень вкусно,пальчики оближешь:)
|
|
| |
Wladimir | Дата: Четверг, 2013-01-17, 19.54 | Сообщение # 11 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Цитата (cuckoo) Приготовила ростбиф! Сначала обжарила-запечатала со всех сторон на режиме духовка 3й уровень до красивой корочки,
А как это "запечатала со всех сторон"?
|
|
| |
Дикая | Дата: Пятница, 2013-01-18, 09.27 | Сообщение # 12 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Wladimir, мясо обжаривается со всех сторон до образования корочки, которая в последствии не дает вытекать соку.
|
|
| |
Wladimir | Дата: Пятница, 2013-01-18, 19.00 | Сообщение # 13 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Спасибо за разъяснение.
|
|
| |