Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cuckoo  
Мясо
LyudmilkaДата: Понедельник, 2012-10-01, 22.07 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Вопросов на самом деле два.
В первый раз для приготовления в мультиварке выбрала говяжью голяшку, кусочки обжарила отдельно на сковороде (пока еще функцию обжаривания не освоила)
На той же сковороде обжарила лук, чеснок, сельдерей, морковь. Сложила все в мультиварку, добавила розмарин и тимьян, перец. Соль забыла, ага smile Потом солила и ставила еще на 5 минут покипеть.

Сколько времени и какую температуру ставить, в инструкции не нашла, так что выбирала. как мне показалось логичным - 100 градусов и 1.5 часа на мультиповаре. Разварилось мясо прекрасно. Но мне кажется, что можно было и меньше времени варить.
Какой у кого опыт с таким долгоиграющим мясом? Может где-то есть таблицы о времени и температуре приготовления на мультиповаре?

Второй вопрос тоже о долгом приготовлении. Как в мультиварке можно готовить мясо при низкой температуре? Например ростбиф при 60 градусах.
Когда готовила в духовке, то время приготовления было 6-8 часов часов, всю ночь. В мультиварке же максимальное время 1.5 часа.
Как это же можно проделать в мультиварке?
Мне кажется, что результат будет еще лучше чем в духовке, благодаря точному контролю температуры. Но каким режимом пользоваться и как готовить много часов, не нахожу.
 
ДикаяДата: Вторник, 2012-10-02, 14.20 | Сообщение # 2
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Lyudmilka, я готовила свиную рульку на мультиповаре 120 градусов 30минут, но она была небольшая.Мне кажется, что в вашем случае с говядиной, можно было ставить 120 градусов минут на 40. На этом сайте в разделе рецепты можно найти множество вариантов приготовления различных блюд. Таблицы здесь тоже кое какие имеются.
Для долгого приготовления в кукушке есть режим долговарки, готовит до 12 часов на температуре от 50 до 105 градусов. Более подробно можно почитать http://cuckoo.ucoz.com/forum/5-188-1
 
LyudmilkaДата: Вторник, 2012-10-02, 19.03 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Дикая,
спасибо. попробую в следующий раз приготовить говядину в этом режиме.

Про медленноварку читала. но там режимы
1 уровень - в пределах 50 - 55 C
2 уровень - в пределах 75 - 80 C ..- low

А для медленно приготовленного мяса важно чтобы температура была +-60.
Как-то там особенно белок себя ведет. поэто я и искала режим с установкой температуры.
 
ДикаяДата: Вторник, 2012-10-02, 20.32 | Сообщение # 4
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Lyudmilka, подождем, может Евгений, что подскажет еще
 
cuckooДата: Среда, 2012-10-17, 07.17 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Lyudmilka)
А для медленно приготовленного мяса важно чтобы температура была +-60. Как-то там особенно белок себя ведет. поэто я и искала режим с установкой температуры.

Для этого используйте "Мультиповар", только там есть один нюанс, ограничение таймера на 1 час 30 минут.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
LyudmilkaДата: Среда, 2012-10-17, 20.54 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Знаю об ограничении. Потому такая опция не подходит. Трижды придется включать.

Но я вот что подумала, а если потом выставить подогрев на 65 градусов? Можно же выставить температуру подогрева ?
Подогрев держит постоянную температуру или включает-выключает ?
 
cuckooДата: Среда, 2012-10-17, 23.13 | Сообщение # 7
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Lyudmilka)
Но я вот что подумала, а если потом выставить подогрев на 65 градусов? Можно же выставить температуру подогрева ?

Конечно можно.

Quote (Lyudmilka)
Подогрев держит постоянную температуру или включает-выключает ?

В каком смысле включает - выключает? Если вы включите его вручную, то и выключить придется тоже вручную.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
LyudmilkaДата: Четверг, 2012-10-18, 23.23 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
В каком смысле включает - выключает?

как кондиционер, включает, догоняет до температуры, отключает пока температура не поднимется выше какой-то отметки, опять включает
 
cuckooДата: Пятница, 2012-10-19, 11.17 | Сообщение # 9
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Lyudmilka)
как кондиционер, включает, догоняет до температуры, отключает пока температура не поднимется выше какой-то отметки, опять включает
Тогда вы мыслите, в правильном направлении.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ДикаяДата: Понедельник, 2012-12-17, 22.17 | Сообщение # 10
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Приготовила ростбиф! Сначала обжарила-запечатала со всех сторон на режиме духовка 3й уровень до красивой корочки, выключила программу,дала немного остыть мультиварке и включила мультиповар 60 градусов на 1,5 часа,по окончании включила еще раз,потом еще и пол часа может на подогреве оставалось. в общей сложности часов пять получилось. Очень вкусно,пальчики оближешь:)
Прикрепления: 3950521.jpg (129.1 Kb)
 
WladimirДата: Четверг, 2013-01-17, 19.54 | Сообщение # 11
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Цитата (cuckoo)
Приготовила ростбиф! Сначала обжарила-запечатала со всех сторон на режиме духовка 3й уровень до красивой корочки,


А как это "запечатала со всех сторон"?
 
ДикаяДата: Пятница, 2013-01-18, 09.27 | Сообщение # 12
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Wladimir, мясо обжаривается со всех сторон до образования корочки, которая в последствии не дает вытекать соку.
 
WladimirДата: Пятница, 2013-01-18, 19.00 | Сообщение # 13
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Спасибо за разъяснение.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!