Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Суккоташ с крутонами - индейская похлёбка
ТатьянаДата: Пятница, 2010-07-23, 00.47 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Суккоташ с крутонами - индейская похлёбка

Рецепт:

Сл.масло - 25 гр.
Лук-порей - 2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Болг.перец - 1 шт.
Бульон - 1 л.
Фасоль бел.конс. - 1 банка
Кукуруза конс. - 1 банка
Печ.картошка - 2 шт.
Сливки 10% - 70 мл.
Петрушка - пучок
Лист.сельдерей - пучок
Тимьян - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Крутоны - из белого хлеба

Приготовление:

Белую и светло-зелёную часть лука-порея режем кольцами. Репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. А зелень нарезаем меленько. Перец режем небольшими кубиками.
В кастрюльке с толстыми стенками растопим сливочное масло обжарим оба вида лука и чеснок минут 5. Добавим зелень и протушим на небольшом огне пару минут. Затем перчик болгарский и всё это заливаем бульоном. Как только бульон закипит всыпаем в суп фасоль и кукурузу и я ещё добавила печёной картошечки, которую пекла себе на обед, но это совсем не обязательно, ну просто она у меня была, вот я и добавила. Досаливаем, перчим как нам надо и варим ещё минут десять. За минут 5 до конца варки вливаем сливки и даём чуток настояться. Разливаем по тарелкам и щедро добавляем крутончики. Это ооочень вкусно, рекомендую.
Я готовила в Кукушке. Все делала на режиме поджаривание, при открытой крышке на 3 уровне, 1 минута. Когда режим закончился, кукушка прокукукала, я оставила просто постоять под закрытой крышечкой минут пять.
Крутоны все делают по разному, я режу белый хлеб маленькими кубиками, чуть чуть сдобриваю их оливковым маслом, перчу и запекаю в АГ на 260 градусах 6 - 10 минут. Это ооочень вкусно, рекомендую.

Приятного аппетита!







На улице довольно таки жарко, горячие и сытные супы как то не актуальны, готовить можно или холодники или окрошку, ну что-то кваса нет ....а в холодильнике стоял куриный бульон, поэтому я и решила сварить индейский супчик Суккоташ. Я его частенько варю себе просто на водичке, но мужу как раз на курином бульоне и сытно и легко. Этот рецептик я брала давненько в одном из ЖЖ к сожалению кто автор не скажу....но спасибо ему за этот супчик, который я варю оооочень часто с различными дополнениями и изменениями.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!