Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Мясное ассорти «Зебра»
VitaminikaДата: Среда, 2010-09-29, 18.37 | Сообщение # 1
Начинающий мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мясное ассорти «Зебра»

Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru

Рецепт:

БЕРЕМ…
Шейка свиная – 800 грамм
Грудки куриные филе – 5 шт.
Соль – по вкусу
Специи для свинины – 1 ч.л.
Укроп, петрушка – нарезать, 2 ст.л с горкой
Базилик зеленый – 2 веточки, взять только листья
Чеснок – 1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький – 10-12 колечек
Брусника (клюква) – 1\2 стакана

Приготовление:

ДЕЛАЕМ…
- в шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
- посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку.
- зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
- мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
- нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем.
- каждое куриное филе чуть присолить.
- на одну сторону филе положить немного зелени со специями.
- вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
- с другой стороны на филе насыпать брусники, и также разровнять и прижать к мясу.
- перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки, чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.

Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и созревания мяса.

ПРОБУЕМ…

Комментировать не буду

Приятного аппетита!

Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77550.msg305090#msg305090
 
IrenДата: Понедельник, 2010-10-18, 22.39 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
Просто шедевр! Еще не готовила, но обязательно попробую. Спасибо!
 
кокДата: Пятница, 2010-10-29, 19.58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо, за такой оригинальный и вкусный рецепт, я сегодня приготовила (первый раз в мультиварке, вчера купила!!!)
Завтра проверю реакцию гостей biggrin
 
cuckooДата: Пятница, 2010-10-29, 23.15 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
кок, может покажите что получилось...

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
кокДата: Суббота, 2010-10-30, 09.54 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 2
Статус: Offline
попытаюсь:)
 
IrenДата: Воскресенье, 2010-10-31, 21.32 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
А я все-таки сделала это! Получилось не так красиво (брусника совсем растворилась), но вкусно. Единственное, в следующий раз попытаюсь обжарить этот кусок мясо перед приготовлением.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!