Мясное ассорти «Зебра» Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru
Рецепт:
БЕРЕМ…
Шейка свиная – 800 грамм
Грудки куриные филе – 5 шт.
Соль – по вкусу
Специи для свинины – 1 ч.л.
Укроп, петрушка – нарезать, 2 ст.л с горкой
Базилик зеленый – 2 веточки, взять только листья
Чеснок – 1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький – 10-12 колечек
Брусника (клюква) – 1\2 стакана
Приготовление:
ДЕЛАЕМ…
- в шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
- посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку.
- зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
- мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
- нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем.
- каждое куриное филе чуть присолить.
- на одну сторону филе положить немного зелени со специями.
- вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
- с другой стороны на филе насыпать брусники, и также разровнять и прижать к мясу.
- перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки, чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и созревания мяса.
ПРОБУЕМ…
Комментировать не буду
Приятного аппетита!
Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77550.msg305090#msg305090