Курочка в пряно-кисло-сладком соусе, с румяной корочкой!
Куриные стейки в маринаде
Рецепт:
Куриные стейки | - 6 шт |
Лимон | - 1/2 шт |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Имбирь молотый | - 1 ст.л. |
Мед | - 1 ст.л. |
Перец горький | - 1 стручок |
Растительное масло | - 1-2 ст.л. |
Коньяк | - 2 ст.л. |
Вино белое сухое | - 75 мл |
Соль, перец, специи | - по вкусу |
Приготовление:
Приготовить маринад: сок лимона, чеснок - через пресс, соль, перец, специи.
Мясо обсушить салфеткой. Вылить маринад на курицу, дать помариноваться примерно 30 минут. Приготовить соус: имбирь, мед растопить, перец горький, вино, коньяк. Налить масло растительное в кастрюлю, установить режим "Поджаривание", уровень 3. Обжарить мясо до легкой румяности при открытой крышке. Переложить обжаренную курочку в отдельную посуду. Вылить подготовленный соус в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, в тоже масло. Проварить соус 1-2 минуты на режиме "Поджаривание", уровень 3, при открытой крышке, чтобы вино немного выпарилось, и получился соус. Переложить мясо обратно в мультю, перемешать мясо с соусом, полить сверху.
Программа:
Режим "Духовка", уровень 1, время 8 минут.
Приятного аппетита!
Источник http://hlebopechka.ru Рома
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054