Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Куриные стейки в маринаде
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 00.35 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Курочка в пряно-кисло-сладком соусе, с румяной корочкой!

Куриные стейки в маринаде

Рецепт:

Куриные стейки - 6 шт
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Перец горький - 1 стручок
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 75 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад: сок лимона, чеснок - через пресс, соль, перец, специи.
Мясо обсушить салфеткой. Вылить маринад на курицу, дать помариноваться примерно 30 минут. Приготовить соус: имбирь, мед растопить, перец горький, вино, коньяк. Налить масло растительное в кастрюлю, установить режим "Поджаривание", уровень 3. Обжарить мясо до легкой румяности при открытой крышке. Переложить обжаренную курочку в отдельную посуду. Вылить подготовленный соус в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, в тоже масло. Проварить соус 1-2 минуты на режиме "Поджаривание", уровень 3, при открытой крышке, чтобы вино немного выпарилось, и получился соус. Переложить мясо обратно в мультю, перемешать мясо с соусом, полить сверху.

Программа:

Режим "Духовка", уровень 1, время 8 минут.

Приятного аппетита!

Источник http://hlebopechka.ru Рома


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!