Холодец в Кукушке
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 18.25 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Холодец ....вроде что здесь такого, холодец он и есть..холодец. Но я первый раз варила холодец в Кукушке и была поражена скоростью приготовления. Очень быстро , без хлопот , получается полтора часа Кукушка варит, а потом просто подогрев....это реальная экономия электроэнергии. К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен. У меня было 2 лытки говяжьи соль, пере(если хотите лавровый лист) хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца. Включила мультиповар на 100 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно. Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном. У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть. это видно как мяско отошло от косточек Оля-Звезда,привет! И спасибо, что подбила меня на Кукушку, а то я всё думала брать... не брать... Скоро выложу и все остальные свои наработки. Немного терпения пока времени в обрез.
|
|
| |
zvezda | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 19.56 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Танюша!!!!! Как я рада,что ты здесь!!!!!!!Буду ждать......УРА!!!!Все,кто не знает!!!Гуру в кулинарии с нами!!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 20.35 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Спасибо, Олечка. Ну ты загнулаааааа-гуру, так любитель.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-06-15, 00.37 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| По фотографиям видно, что не любитель делал, а мастер. Спасибо за рецепт.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-06-15, 04.23 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Quote (cuckoo) По фотографиям видно, что не любитель делал, а мастер. Спасибо за рецепт. Спасибо, Евгений, очень многие свои блюда не могу пробовать, т.к. я не ем мясопродуктов, приходится ориентироваться на мнение семьи.Делаю обычные доступные рецепты из простых продуктов. Поэтому гуру-себя не считаю, просто мама и жена , которая любит своих домочадцев и любит готовить.Кукушка в данном случае играет не последнюю роль и многие бытовые приборы на моей кухне, которые мне помогают.Спасибо.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-06-15, 09.54 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Я просто, много лет назад занимался художественной древне-японской керамикой "Racu" и я понимаю вкус творчества. То что я вам пишу - это не лесть. Сами видите, если мне что-то непонятно, то я так и пишу... хочу быть естественным...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-06-15, 10.30 | Сообщение # 7 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Спасибо, Евгений.
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 16.37 | Сообщение # 8 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Ой Евгений!!!как красиво-ро керамику!!!А где это можно поподробнее узнать???Продаётся ли такое???? Танечка!!!Спасибо за рецетик.Сделала по нему всё точно,но допустила оплошность,побоялась,что вода выкипит и получится много мяса,поэтому взяла мяса(у мена кура)поменьше,в итоге пострадала сама,пришлось доваривать срочно ещё 2 ножки,потому что ничего не выкипело!!!
Ваша Оля
Сообщение отредактировал zvezda - Воскресенье, 2010-06-27, 16.37 |
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 16.43 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (zvezda) !как красиво-ро керамику!!!А где это можно поподробнее узнать???Продаётся ли такое???? Это по русски называется РАКУ. Про что поподробней узнать, не понял. А где продается у вас, трудно сказать, но в Питере наверняка есть мастера...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 18.51 | Сообщение # 10 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Оля, варю холодец только из рулек, лыток, больше никакого мяса не добавляю. Я за всю свою жизнь столько холодца не варила, сколько за время с кукушкой. Вот сейчас с дачи приехали, разделала очередную порцию(каждую неделю варю ), пока мы в баньку съездили всё готово....сегодня заказ от свёкра на холодец получила, к среде надо сварить.
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 19.36 | Сообщение # 11 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| А я варю одна половинка лытки и то,что остаётся от разделанной куры(спинка,крылья)вот если бы была рулечка,то хватило бы!!!А бульончик был прекрасный!!!
Ваша Оля
|
|
| |