Холодец ....вроде что здесь такого, холодец он и есть..холодец. Но я первый раз варила холодец в Кукушке и была поражена скоростью приготовления. Очень быстро , без хлопот , получается полтора часа Кукушка варит, а потом просто подогрев....это реальная экономия электроэнергии. К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен.
У меня было 2 лытки говяжьи
соль, пере(если хотите лавровый лист)
хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца. Включила мультиповар на 100 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно. Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном. У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть.
это видно как мяско отошло от косточек
Оля-Звезда,привет! И спасибо, что подбила меня на Кукушку, а то я всё думала брать... не брать...
Скоро выложу и все остальные свои наработки. Немного терпения пока времени в обрез.