Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Холодец в Кукушке
ТатьянаДата: Понедельник, 2010-06-14, 18.25 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Холодец ....вроде что здесь такого, холодец он и есть..холодец. Но я первый раз варила холодец в Кукушке и была поражена скоростью приготовления. Очень быстро , без хлопот , получается полтора часа Кукушка варит, а потом просто подогрев....это реальная экономия электроэнергии.

К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен.
У меня было 2 лытки говяжьи
соль, пере(если хотите лавровый лист)
хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца. Включила мультиповар на 100 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно. Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном. У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть.

это видно как мяско отошло от косточек




Оля-Звезда,привет! И спасибо, что подбила меня на Кукушку, а то я всё думала брать... не брать...
Скоро выложу и все остальные свои наработки. Немного терпения пока времени в обрез.

 
zvezdaДата: Понедельник, 2010-06-14, 19.56 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Танюша!!!!! hands hello Как я рада,что ты здесь!!!!!!!Буду ждать......УРА!!!!Все,кто не знает!!!Гуру в кулинарии с нами!!!! yes tongue flower

Ваша Оля
 
ТатьянаДата: Понедельник, 2010-06-14, 20.35 | Сообщение # 3
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Спасибо, Олечка. Ну ты загнулаааааа-гуру, так любитель. love
 
cuckooДата: Вторник, 2010-06-15, 00.37 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
По фотографиям видно, что не любитель делал, а мастер. Спасибо за рецепт.

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Вторник, 2010-06-15, 04.23 | Сообщение # 5
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
По фотографиям видно, что не любитель делал, а мастер. Спасибо за рецепт.

Спасибо, Евгений, очень многие свои блюда не могу пробовать, т.к. я не ем мясопродуктов, приходится ориентироваться на мнение семьи.Делаю обычные доступные рецепты из простых продуктов. Поэтому гуру-себя не считаю, просто мама и жена , которая любит своих домочадцев и любит готовить.Кукушка в данном случае играет не последнюю роль и многие бытовые приборы на моей кухне, которые мне помогают.Спасибо.
 
cuckooДата: Вторник, 2010-06-15, 09.54 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Я просто, много лет назад занимался художественной древне-японской керамикой "Racu" и я понимаю вкус творчества. То что я вам пишу - это не лесть. Сами видите, если мне что-то непонятно, то я так и пишу... хочу быть естественным...

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Вторник, 2010-06-15, 10.30 | Сообщение # 7
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Спасибо, Евгений.
 
zvezdaДата: Воскресенье, 2010-06-27, 16.37 | Сообщение # 8
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ой Евгений!!!как красиво-ро керамику!!!А где это можно поподробнее узнать???Продаётся ли такое????
Танечка!!!Спасибо за рецетик.Сделала по нему всё точно,но допустила оплошность,побоялась,что вода выкипит и получится много мяса,поэтому взяла мяса(у мена кура)поменьше,в итоге пострадала сама,пришлось доваривать срочно ещё 2 ножки,потому что ничего не выкипело!!!


Ваша Оля

Сообщение отредактировал zvezda - Воскресенье, 2010-06-27, 16.37
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-06-27, 16.43 | Сообщение # 9
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (zvezda)
!как красиво-ро керамику!!!А где это можно поподробнее узнать???Продаётся ли такое????

Это по русски называется РАКУ. Про что поподробней узнать, не понял. А где продается у вас, трудно сказать, но в Питере наверняка есть мастера...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 2010-06-27, 18.51 | Сообщение # 10
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Оля, варю холодец только из рулек, лыток, больше никакого мяса не добавляю. Я за всю свою жизнь столько холодца не варила, сколько за время с кукушкой. Вот сейчас с дачи приехали, разделала очередную порцию(каждую неделю варю crazy ), пока мы в баньку съездили всё готово....сегодня заказ от свёкра на холодец получила, к среде надо сварить.
 
zvezdaДата: Воскресенье, 2010-06-27, 19.36 | Сообщение # 11
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
А я варю одна половинка лытки и то,что остаётся от разделанной куры(спинка,крылья)вот если бы была рулечка,то хватило бы!!!А бульончик был прекрасный!!!

Ваша Оля
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!