Курица с луком и помидорами
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 23.40 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Перед отъездом на два дня, делала курицу с луком и помидорами, для мужа, он у меня не готовит, так вот что бы с голоду не помер я ему и сготовила... Итак. Курица-1 шт около 1-1.2 кг лук - крупный 2 шт помидоры -2-3 шт специи по вашему усмотрению, я всегда делаю соевый соус, базилик, майоран, имбирь Замариновала курицу в специях на 4-5 часов, убрала в холодильник. Затем на режиме поджаривание третий уровень, время одна минута. обжарила курочку с двух сторон. После обжаривания, поставила мультиповар 120 градусов , 25 минут..... засыпала курицу нашинкованным луком и помидорами и ...вперёд, но многовато хватило бы и 15-20 максимум. Мясо от лапок отставало прямо , я боялась, что она бедная развалится, когда я её буду вынимать из кастрюльки. Муж, сказал, что сочно и вкусно получилось , но уж я не знаю, не ела... Заодно посмотрите какую я лопатку прикупила у нас в магазине..... довольнаяяяяяя и дешёвая всего 100 руб.
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 00.01 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| И курица и лопаточка СУПЕР!!!Я тоже ищу такие....
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-13, 06.08 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Татьяна, Поварёшка - что надо. А за курочку. вообще молчу! Я целую тушку ещё не пробывала делать.
|
|
| |
vip_ru | Дата: Пятница, 2010-07-16, 14.18 | Сообщение # 4 |
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Татьяна, а в курочку водичку вы совсем не наливали?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-07-16, 18.59 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| vip_ru, я практически ни когда, когда делаю на мультиповаре, для тушения мяса и рыбы жидкость не добавляю, всё готовится в собственном соку и +сок овощей. Чем мне и нравится этот режим.
|
|
| |
roza5 | Дата: Суббота, 2010-07-17, 21.38 | Сообщение # 6 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| сегодня делала по твоему рецепту бедра куриные и кролика , так же сделала + чеснок. Но кролика у меня было 1кг 350г. и я постовила на 30 мин. добавила время , т.к больше по весу. но он получился суховат, но вкусно получается много добавила врем ени. Так да ?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.34 | Сообщение # 7 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Вика, я думаю 30 минут тебе бы за глаза хватило, не надо было время добавлять. Ты предварительно мариновала кролика? У кролика мясо более жёстковатое....иногда даже суховато и его желателько сначала выдержать в холодной воде с уксусом, потом замариновать в чём нибудь и подержать в маринаде. Я готовила кроличьи ножки , получилось очень сочно, но кролик был жирноват.... Я думаю суховато получилось даже не из-за времени , а из-за кролика. А бёдра тоже сухие получились?
|
|
| |
roza5 | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.49 | Сообщение # 8 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Бедра не пробовали завтра напишу. Нет не мариновала , просто засыпала специями. не было времени есть надо было. А я и не знала , что его надо вымачивать. а сколько по времени надо вымачивать. Но я его обычно делала со сметаной , правда , как у в твоем рецепте с ножками. но у меня сметаны не было. Добавлено (2010-07-17, 22.49) --------------------------------------------- а обязательно с Уксусом ,?! мы его не едим.можно просто в холодной воде ?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.53 | Сообщение # 9 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Можно просто в холодной воде около часика. Ну что бы если есть запах специфический...уйдёт
|
|
| |
roza5 | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 16.10 | Сообщение # 10 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| спасибо. Добавлено (2010-07-18, 16.10) --------------------------------------------- Таня !!!м.. курица получилась фантастика. никогда . такой не ела сочная. вкусная.обалдеть... Спасибо огромное за рецепт
|
|
| |