Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Сациви
roza5Дата: Вторник, 2010-07-13, 20.08 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
Сациви

Основу взяла из интернета, но кое-что, все равно изменила.

Рецепт:

4 куриные грудки ( филе) и 4 бедра ( без хребта) всего вышла 1кг. 300г
6 шт. - лук
100 г. - чернослив
5 зуб. - чеснок
грецкие орехи и приправы по вкусу, какие хотите.

Способ приготовления:

Грудки порезала на средние квадратики, бедрышки пополам. Нарезала все ингредиенты, посыпала приправами и оставила на несколько часов.

Программа приготовления:

Потом добавила 0.5 ст. МВ воды и поставила на "Мультиповар" на 25 мин. Потом мне показалось, что оно сыровато, и я поставила еще на 10 мин. на "Подогрев". ( а вот теперь думаю этого не надо было делать. Получилось суховато)

Приятного аппетита!
 
cuckooДата: Вторник, 2010-07-13, 20.29 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
roza5, не переживайте, поможем... все готово...

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
roza5Дата: Вторник, 2010-07-13, 20.44 | Сообщение # 3
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
А что интересно я нахимичила? wacko почему получилось суховато?
 
zvezdaДата: Вторник, 2010-07-13, 21.02 | Сообщение # 4
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Я сациви делаю из целой курицы,просто мне лично грудки-сухо,И ещё я добавляю немного масла.А орехи измельчала??

Ваша Оля
 
roza5Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.05 | Сообщение # 5
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
да,совсем мелко покрошила! tongue я вообше-то тоже не люблю грудки,но решила попробовать , т.к рецепт состоял из грудок .Я решила сделать половина грудок, половина бедрышек.В следующий раз попробую из целой.Спасибо!! ты ее даже на куски не режешь??
 
zvezdaДата: Вторник, 2010-07-13, 21.08 | Сообщение # 6
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Режу конечно!!!А потом заливаю ореховой смесью,но предварительно на дно наливаю масла.

Ваша Оля
 
roza5Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.09 | Сообщение # 7
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
да я поняла . вот в чем была моя ошибка . нодо было на дна масла налить. учтем . повторим эксперимент. спасибо.
 
zvezdaДата: Вторник, 2010-07-13, 21.11 | Сообщение # 8
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Вообще настоящее сациви готовится из отварной куры,залитой этим соусом,но мне очень нравится в мульте!!!

Ваша Оля
 
ТатьянаДата: Вторник, 2010-07-13, 21.21 | Сообщение # 9
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Во-во , Оля ,я это и хотела сказать Сациви в идеале-это соус, в который кладётся отварная или запечённая(без подрумянивания) кура или индейка. Обязательное присутствие гранатового сока и зелени, которая кладётся за несколько минут до конца приготовления.Рекомендуемыми являются кинза, петрушка, сельдерей, вполне уместными могут быть базилик, эстрагон, чабер. желательно блюдо подавать холодным.
 
zvezdaДата: Вторник, 2010-07-13, 21.33 | Сообщение # 10
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
я в своё время работала в ресторане Арагви!!!Вот где делали сациви.....до сих пор помню вкус!!!

Ваша Оля
 
roza5Дата: Среда, 2010-07-14, 14.12 | Сообщение # 11
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
Кинзы у меня не было,а эстрагон я положила!А соус какой должен быть? расскажите кто-нибудь. smile я вообще обожаю сациви,моя мама так вкусно готовила его,но я не знаю как sad . Это вообще мое самое любимое блюдо,но я только не могла найти рецепт.Курицу отварили. wacko Потом каким соусом заливать? ( его состовляющие.)
 
ТатьянаДата: Среда, 2010-07-14, 14.33 | Сообщение # 12
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
почитай здесь, я всегда сначала беру классический рецепт, если кухня национальная, а уж потом занимаюсь отсебятиной , по классическому рецепту понравилось и мужу и друзьям на встречу делала, все остались довольны
 
roza5Дата: Среда, 2010-07-14, 14.40 | Сообщение # 13
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
Спасибо Танюша!!! :D обязательно изучу!!!А этот рецепт нашла на сайте " Мультиварка .ру" назывался " Вариация на тему сациви." помоему так! smile
 
ТатьянаДата: Среда, 2010-07-14, 14.48 | Сообщение # 14
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Да мы все что то , где то находим и пробуем, а иначе нельзя....так что не расстраивайся всё будет хорошо и кухню надо любить, чувствовать и не бояться, тогда у тебя всё получится. я вот уже много лет не ем ничего мясного, я уже по запаху научилась определять что добавить , а что нет и мясо научилась чувствовать руками(иногда даже нюхать не могу). Так что ни чего не бойся и всё получится. Удачи.
Иногда в ресторан дорогой придёшь и есть не можешь, хотя повар профессионал. У нас так было ...на свадьбу к двоюродному брату ходили в дорогой ресторан. все гости кушают . ...а наша семья : мы с мужем , мои родители , есть не можем(привыкли к нормальной пище) сидим только нарезки клюём ...так и ушли , не поняв как таких поваров там держат. И у меня таких примеров множество. Так что дерзай и всё получится.
 
roza5Дата: Среда, 2010-07-14, 15.05 | Сообщение # 15
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
да я кухню обожаю И очень люблю готовить. но вот , ты прова. чувствовать не научилась еще..а по ресторанам вообще не хожу. ем только все домашнее. я так привыкла.Что Боюсь, это да . уже что-то испортить. Ноя же учусь. и мне очень нравиться. Этим мне ваш форум и нравиться узнаешь столько интересно . И сайт какой ты класный мне подкинула. все есть даже мой любимый цыпленок табака. это я вообще очень люблю . и тоже приготовить не могла.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!