Сациви
|
|
roza5 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 20.08 | Сообщение # 1 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Сациви Основу взяла из интернета, но кое-что, все равно изменила. Рецепт: 4 куриные грудки ( филе) и 4 бедра ( без хребта) всего вышла 1кг. 300г 6 шт. - лук 100 г. - чернослив 5 зуб. - чеснок грецкие орехи и приправы по вкусу, какие хотите. Способ приготовления: Грудки порезала на средние квадратики, бедрышки пополам. Нарезала все ингредиенты, посыпала приправами и оставила на несколько часов. Программа приготовления: Потом добавила 0.5 ст. МВ воды и поставила на "Мультиповар" на 25 мин. Потом мне показалось, что оно сыровато, и я поставила еще на 10 мин. на "Подогрев". ( а вот теперь думаю этого не надо было делать. Получилось суховато) Приятного аппетита!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-07-13, 20.29 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| roza5, не переживайте, поможем... все готово...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
roza5 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 20.44 | Сообщение # 3 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| А что интересно я нахимичила? почему получилось суховато?
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.02 | Сообщение # 4 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Я сациви делаю из целой курицы,просто мне лично грудки-сухо,И ещё я добавляю немного масла.А орехи измельчала??
Ваша Оля
|
|
| |
roza5 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.05 | Сообщение # 5 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| да,совсем мелко покрошила! я вообше-то тоже не люблю грудки,но решила попробовать , т.к рецепт состоял из грудок .Я решила сделать половина грудок, половина бедрышек.В следующий раз попробую из целой.Спасибо!! ты ее даже на куски не режешь??
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.08 | Сообщение # 6 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Режу конечно!!!А потом заливаю ореховой смесью,но предварительно на дно наливаю масла.
Ваша Оля
|
|
| |
roza5 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.09 | Сообщение # 7 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| да я поняла . вот в чем была моя ошибка . нодо было на дна масла налить. учтем . повторим эксперимент. спасибо.
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.11 | Сообщение # 8 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Вообще настоящее сациви готовится из отварной куры,залитой этим соусом,но мне очень нравится в мульте!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.21 | Сообщение # 9 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Во-во , Оля ,я это и хотела сказать Сациви в идеале-это соус, в который кладётся отварная или запечённая(без подрумянивания) кура или индейка. Обязательное присутствие гранатового сока и зелени, которая кладётся за несколько минут до конца приготовления.Рекомендуемыми являются кинза, петрушка, сельдерей, вполне уместными могут быть базилик, эстрагон, чабер. желательно блюдо подавать холодным.
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 21.33 | Сообщение # 10 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| я в своё время работала в ресторане Арагви!!!Вот где делали сациви.....до сих пор помню вкус!!!
Ваша Оля
|
|
| |
roza5 | Дата: Среда, 2010-07-14, 14.12 | Сообщение # 11 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Кинзы у меня не было,а эстрагон я положила!А соус какой должен быть? расскажите кто-нибудь. я вообще обожаю сациви,моя мама так вкусно готовила его,но я не знаю как . Это вообще мое самое любимое блюдо,но я только не могла найти рецепт.Курицу отварили. Потом каким соусом заливать? ( его состовляющие.)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-07-14, 14.33 | Сообщение # 12 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| почитай здесь, я всегда сначала беру классический рецепт, если кухня национальная, а уж потом занимаюсь отсебятиной , по классическому рецепту понравилось и мужу и друзьям на встречу делала, все остались довольны
|
|
| |
roza5 | Дата: Среда, 2010-07-14, 14.40 | Сообщение # 13 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Спасибо Танюша!!! :D обязательно изучу!!!А этот рецепт нашла на сайте " Мультиварка .ру" назывался " Вариация на тему сациви." помоему так!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-07-14, 14.48 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Да мы все что то , где то находим и пробуем, а иначе нельзя....так что не расстраивайся всё будет хорошо и кухню надо любить, чувствовать и не бояться, тогда у тебя всё получится. я вот уже много лет не ем ничего мясного, я уже по запаху научилась определять что добавить , а что нет и мясо научилась чувствовать руками(иногда даже нюхать не могу). Так что ни чего не бойся и всё получится. Удачи. Иногда в ресторан дорогой придёшь и есть не можешь, хотя повар профессионал. У нас так было ...на свадьбу к двоюродному брату ходили в дорогой ресторан. все гости кушают . ...а наша семья : мы с мужем , мои родители , есть не можем(привыкли к нормальной пище) сидим только нарезки клюём ...так и ушли , не поняв как таких поваров там держат. И у меня таких примеров множество. Так что дерзай и всё получится.
|
|
| |
roza5 | Дата: Среда, 2010-07-14, 15.05 | Сообщение # 15 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| да я кухню обожаю И очень люблю готовить. но вот , ты прова. чувствовать не научилась еще..а по ресторанам вообще не хожу. ем только все домашнее. я так привыкла.Что Боюсь, это да . уже что-то испортить. Ноя же учусь. и мне очень нравиться. Этим мне ваш форум и нравиться узнаешь столько интересно . И сайт какой ты класный мне подкинула. все есть даже мой любимый цыпленок табака. это я вообще очень люблю . и тоже приготовить не могла.
|
|
| |