Рыба запеченная, под сыром
Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru
Еще один вариант запеченной рыбы под соусом из сливок и плесневого сыра.
Всегда вкусно! И просто в приготовлении!
БЕРЕМ…на 2 порции
Рыбное филе Тилапии – 2 шт. или другая рыба
Лук репчатый – 1 маленькая
Перец сладкий – 2 маленьких разноцветных (красный, желтый)
Грибы разные свежие – у меня небольшая связка вешенок
Томаты свежие – 2 небольших сливы
Персик + груша – по 1\2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Перец горький – 5-6 колечек
Масло сливочное – 20 грамм
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки жирные – 200 мл
Сыр с зеленой или голубой плесенью – 70-80 грамм
Зелень свежая, петрушка – 1 ст.л нарезанной
Соль, специи – по вкусу
ДЕЛАЕМ…
Включаем режим Поджаривание уровень 3, время 10 минут (для страховки)
- режем грибы, лук репчатый, перец сладкий (крупно)
- разогреваем в кастрюле масло сливочное и обжариваем овощи, перемешиваем, добавляем соль, специи для овощей (щепотку).
Отключаем режим Обжаривание.
- добавляем к обжаренным овощам нарезанные крупно персики, грушу, чеснок (раздавить) – все перемешиваем.
- выкладываем сверху томаты (кружками), на томаты кладем перец горький.
- укладываем филе рыбы.
- посыпаем свежей зеленью.
- раскладываем сверху кусочки плесневого сыра.
- смешиваем сухое белое вино со сливками, перемешиваем до однородности. Заливаем этой смесью рыбу с овощами. Сыр соленый, но тем не менее, нужно немного присолить сверху.
Закрыть крышку кастрюли. Выставить режим Духовка, уровень 1, время 5 минут.
Ждем…
ПРОБУЕМ…
Выкладываем запеченную рыбу на тарелку, присыпаем немного зеленым луком.
ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Сочетание растаявшего сыра с грушами и персиками, сивками, дает великолепную по вкусу подливу, которую можно и даже нужно вымакать хлебушком.
Тарелки оказались чистыми!
Получилось очень вкусное и сытное блюдо
Приятного аппетита всем
Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82928.msg319916#msg319916