Эмили | Дата: Пятница, 2014-04-11, 17.38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Сосоедка-норвежка поделилась рецептом приготовления лосося, варить на медленном огне 12 минут. Получается нежнейшая рыбка. Помогите выбрать режим и температуру? И ещё,как сварить рыбный суп? Сразу все ингридиенты закидывать? Он же быстроее мясного приготовится, на каком режиме? Мультиварка первый день, хочу начать с простого:)
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2014-04-11, 20.21 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Цитата Эмили ( ) Сосоедка-норвежка поделилась рецептом приготовления лосося, варить на медленном огне 12 минут. Получается нежнейшая рыбка. Мне нравится нарезать лосося и уложить в рукав для запекания при этом немного облив соевым соусом. После этого поместить в чашу мультиварки и выпекать на режиме Духовка, 1 температурный уровень, 7 минут если свежая и 10 минут если замороженная.
Цитата Эмили ( ) И ещё,как сварить рыбный суп? Сразу все ингридиенты закидывать? Лучше все сразу, хотя можно вначале сделать бульон, процедить и добавить все остальное.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Эмили | Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 10.05 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Итак, уха из сёмги по-венгерски: На 3л нам потребуются( до мерной отметки): Рыба (семга, форель без шкуры,костей, порезать кубиками 3см) — 500 — 700 г. Картофель — 2 шт.(кубиками) Перец болгарский — 1 шт.(для детей ошпариваю кипятком и снимаю кожу) Помидор — 2 шт.( надрезаю у плодоножки крест на крест, ошпариваю(в кипяток на полминутки) и снимаю кожу, режем кубиками мякоть без семян) Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст.л. Растительное масло, соль, перец, паприка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.(кто не любит пикантного вкуса, не добавляйте гвоздику и паприку, достаточно душистого перца) Укроп, петрушка
Приготовление: 1 способ,диетический: все ингридиенты,кроме рыбы, масла и специй, сложить в чашу, залить водой до отметки 3л, выставить на Мультиповаре 30 минут 100град. По приготовлению добавить специ, рыбу, на Мультиповар при 100град на 10 минут, дать настояться.
2 способ: В режиме Поджарка 5 минут на уровне 2 поджарить на масле (3ст.л.) лук,морковь, перец и помидоры, добавить картофель,порезанный мелкими кубиками, готовим 15 минут на Мультиповаре при 100гр, по приготовлению добавить лосось специй, ещё 10 минут в Мультиповаре на 100гр,дать настояться. 3 способ,можно всё по книге приготовить,которая прилагается с рецептами, где со скумбрией, но лосось ооочень нежен, и при долгой варки немного жесковат. А если варить меньше,то картофель сыроват. Потому, мне больше нравится рыбку вторым этапом добавить.
Пы сы: с освоением Куку1055 никаких проблем нет. Нюансы индукции поняла сразу, потому как плита дома электрическая с индукцией. Уже много чего готовила за выходные, всё очень вкусно получается, и очень быстро!
Сообщение отредактировал Эмили - Воскресенье, 2014-04-13, 12.56 |
|
| |