Кугелис
|
|
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-08-30, 21.06 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Статус: Offline
| В Литве не найдется семьи, которая бы не знала что такое кугелис. Кугелис, блюдо горячо любимое литовцами. Давайте и мы с вами попробуем приготовить его. Кугелис Рецепт: Картошка | - 2,5 кг. | Мясо | - 400 гр. | Лук | - 4 средних головки | Молоко | - 300 мл. | Раст.масло | - 2 ст.л. | Соль и приправы | - по вкусу |
Приготовление: Возьмите кусок мяса (в нашем случае была нежирная свинина) и порежьте его небольшими кубиками. Мелко режем 3 головки лука. Влить в кастрюлю мультиварки 2 столовых ложки растительного масла и включить программу "Поджаривание", 3 темп. уровень, ставим минут 10. Обжарить мясо до тех пор пока выкипит жидкость выделяемая мясом. После этого, не останавливая обжаривания, добавляем в мясо лук и обжариваем всю эту массу, периодически помешивая ее. Далее солим и добавляем приправы в поджарку. После обжарки мяса с луком, не останавливая процесса обжаривания, вливаем в эту массу молоко. Предварительно очищенную картошку мелко трем на картофельной терке. Одну головку лука, трем и перемешиваем с тертой картошкой. Мы используем электро-картофелетерку, но можно так же тереть на любой терке для картофеля. После этого картошку солим. Когда масса (мясо, лук, молоко), находящаяся в кастрюли закипит, то добавляем в неё массу тертой картошки. Потом жмем кнопку "Отмена" и останавливаем процесс обжаривания. Все находящееся в кастрюли тщательно перемешиваем. Выбираем программу Мультиповар, 120 гр., 40 мин. После окончания программы Мультиповар, выбираем программу Духовка, 3 темп. уровень, 7 мин. После окончания программы Духовка, блюду дать постоять 15-20 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-08-31, 04.45 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
| Не поняла...... Вот теперь всё понятно...
Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 2010-08-31, 20.46 |
|
| |
Роза | Дата: Суббота, 2010-09-04, 20.42 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
| Да, интересный рецепт, надо неприменно приготовить. Я о таком блюде слышу впервые.
|
|
| |
Мила | Дата: Суббота, 2010-09-04, 22.05 | Сообщение # 4 |
Любитель мультиварок
| Очень вкусное блюдо,Розочка,особенно с холодным молоком.
Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 17.15 | Сообщение # 5 |
Знаток мультиварок
| Я тоже не слышала о таком,но очень интересно попробовать кухню разных стран.
Ваша Оля
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 22.43 | Сообщение # 6 |
Любитель мультиварок
| Сегодня делала бабку,40 минут мне не хватило,в середине она была сыровата,завтра придется на сквородке дожаривать. Женя,можно ее как то проверить на готовность ,например как кекс?
Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-09-07, 09.38 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Мила) 40 минут мне не хватило,в середине она была сыровата А ты допекала на программе Духовка? Quote (Мила) Женя,можно ее как то проверить на готовность Проверить очень просто: после окончания, возьми любой столовый прибор и в самом центре расковыряй до центра кугелиса... возьми пробу от туда и все будет ясно... это желательно делать после окончания программы Мультиповар, чтобы можно было определится сколько времени нужно допекать на программе Духовка...
|
|
| |
Мила | Дата: Вторник, 2010-09-07, 21.05 | Сообщение # 8 |
Любитель мультиварок
| Всё было сделано по рецепту,вот как она выглядела Это я так её вытряхнула.Сегодня дожарила остатки на сквородке -очень вкусно,ели со свеклой в сметане по рецепту Леночки.
Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2010-09-08, 11.07 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Мила) Всё было сделано по рецепту,вот как она выглядела Странно.. а у меня вышло так, как вы видите на фото выше...
|
|
| |
Мила | Дата: Среда, 2010-09-08, 22.25 | Сообщение # 10 |
Любитель мультиварок
| Это низ картофельной бабки,я кастрюлю перевернула и вытряхнула на тарелку,вот и получилась она румяная.
Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Пятница, 2010-11-26, 12.02 | Сообщение # 11 |
Мультиварщик
| cuckoo, сегодня и я попробую приготовить кугелис. Напишу, пропекся у меня или нет.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Любастик | Дата: Пятница, 2010-11-26, 13.37 | Сообщение # 12 |
Мультиповар
| Я делала, но меньше по объему картошки. Хорошо все приготовилось. Очень вкусно!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Azaliya | Дата: Пятница, 2010-11-26, 14.10 | Сообщение # 13 |
Мультиварщик
| Люб, спасибо за подсказочку! 2,5 кг - это действительно, наверное, многовато.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Любастик | Дата: Суббота, 2010-11-27, 00.59 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
| Да, Юля, объемчик великоват! Мы картошку любим, но не настолько!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Суббота, 2010-11-27, 13.59 | Сообщение # 15 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Любастик) объемчик великоват Я это делал, когда гости были... объемчик зависит от количества ртов
|
|
| |