Это рецепт рагу для тех, кому нельзя красное, острое, жирное и жареное.
Овощное рагу диетическое
Рецепт:
Баклажан - 1 шт
Цветная капуста - 1/2 головки
Морковь - 1 крупная
Сельдерей - 1/4-1/5 клубня
Лук - 1 шт
Сметана - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать соломкой положить в холодную подсоленную воду на полчаса, сельдерей, морковь и лук порезать мелкой соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Баклажан протушить, периодически помешивая, на растительном масле, пока не выпарится вода, режим "Поджаривание", 1 уровень, 2 минуты (с открытой крышкой). Затем добавить все остальные овощи и сметану, перемешать, посолить.
Программа:
Готовить в режиме "Рагу".
Приятного аппетита!