Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Овощное рагу
AzaliyaДата: Пятница, 2010-11-26, 11.50 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Это рецепт рагу для тех, кому нельзя красное, острое, жирное и жареное.

Овощное рагу диетическое

Рецепт:

Баклажан - 1 шт
Цветная капуста - 1/2 головки
Морковь - 1 крупная
Сельдерей - 1/4-1/5 клубня
Лук - 1 шт
Сметана - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 10 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажан порезать соломкой положить в холодную подсоленную воду на полчаса, сельдерей, морковь и лук порезать мелкой соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Баклажан протушить, периодически помешивая, на растительном масле, пока не выпарится вода, режим "Поджаривание", 1 уровень, 2 минуты (с открытой крышкой). Затем добавить все остальные овощи и сметану, перемешать, посолить.

Программа:

Готовить в режиме "Рагу".

Приятного аппетита!




Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
cuckooДата: Суббота, 2010-11-27, 14.02 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! Диетические блюда всем полезны....

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
emelyakaliniДата: Вторник, 2019-06-11, 13.17 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сюда же добавлю рецепт овощного рагу в духовке , ну очень вкусно получается , и для случаев перебоя с электричеством ..

8 порций , 150 ккал , 55 минут.

Томат 4 шт. 
Баклажан 3 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Кабачок 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Подсолнечное масло 10 мл 
Поваренная соль 10 мл 
Сушеный базилик 6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html
Прикрепления: 5821733.jpg (34.1 Kb)


В здоровом теле - здоровый дух !
 
frasquitowoodardДата: Среда, 2019-07-17, 23.12 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Готовлю дома часто грузинское овощное рагу -вкуснотища!

Баклажан 1,5 кг

Картофель 800 г

Болгарский перец 2 шт.

Помидоры 500 г

Чеснок 6 зубков

Специи По вкусу

Соль По вкусу

Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.

Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать.

Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками.

Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску.

Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук.

Возвращаем туда баклажаны с картошкой.

Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить.

Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.

Мелко рубим травы и бросаем к овощам.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!