Запеканка картофельная со шпинатом и кабачком
Рецепт:
Картофель | - 250-350 г |
Кабачок | - 300 г |
Лук | - 2 шт |
Чеснок | - 2 зубка |
Шпинат | - 200 г |
Сметана | - 3 ст.л. |
Яйцо | - 1 шт |
Сыр твердый | - 100 г |
Приготовление:
Шпинат измельчить на блендере. Кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружочками, присолить и отставить до выделения сока. После выделения сока отжать. Картошку очистить, настрогать очень тонко. Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на режиме "Поджаривание", 3 уровень с открытой крышкой. Постоянно помешивать.Точно также слегка обжарить кабачок. Смешать в тарелке обжаренный лук, чеснок, шпинат, сметану, яйцо, приправить солью и перцем по вкусу - это заливка.
Выкладывать в Куку слоями:
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
кабачок
1\3 заливки
1\3 сыра
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
Программа:
Режим "Мультиповар", 110 градусов, 5 минут, затем режим "Духовка", 1 уровень, 15 минут. После отключения выждать 5-10 минут. Остудить в кастрюле, перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник hlebopechka.ru Omela