Цветная капуста в молочном соусе
Рецепт: Цветная капуста | - 1 кочан |
Сливочное масло | - 40 г |
Мука | - 1 ст.л. |
Молоко | - 300 мл |
Сыр | - 40-50 г |
Соль | - по вкусу |
Приготовление:
Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку около разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой. В мультиварку налить 4 мультстакана воды и вставить паровую пластину. Капусту выложить на пластину и посолить. Установить режим "Пароварка", 3 уровень, 20 мин. После сигнала крышку открыть и остудить капусту. Затем очень аккуратно переложить на жаропрочное блюдо. Приготовить молочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Смешать его с мукой. Постепенно, частями влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 5-10 мин до загустения. По вкусу посолить.Цветную капусту залить готовым соусом. Посыпать натёртым сыром и поставить под гриль в духовку или микроволновку. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, приготовленная на пару, приобретает красивый розовато-бежевый цвет, а так варится она довольно долго, то становится мягкая, как суфле. В готовом блюде тяжело угадывается вкус цветной капусты, даже ребенок ел (я в шоке была!).