Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из круп и бобов » Овсяная каша из хлопьев "Геркулес" или "Экстра" (Диетическое питание)
Овсяная каша из хлопьев "Геркулес" или "Экстра"
AlvdisДата: Среда, 2012-01-04, 16.33 | Сообщение # 1
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 62
Статус: Offline
Кашка для тех, кому лениво рано вставать, чтобы её готовить.
Готовится дольше, чем на плите, но если это делает кукушка автоматически, то затрачиваемое время большого значения не имеет.

Берем 2 мерных стаканчика хлопьев, просеиваем от жуков и мелкой крошки, которая при закипании нахально пытается "убегать" и заливаем 5-6 стаканчиками воды. Вместо воды можно взять молоко, если не боитесь, что оно у вас убежит. Я предпочитаю добавлять сливки уже после приготовления, чтобы за ночь не скисло. Добавляем туда грамм 20-30 смеси из изюма,порезанной на кусочки кураги, сушеных яблок/мандаринов/чего хотите из сухофруктов.
Выбираем программу "Мультиповар" 90 градусов, 15 минут. Ставим на таймер до утра и идем спать.

Утром, когда проснетесь, вас будет ждать очень вкусная и полезная каша. Перед употреблением не забудьте посолить и добавить сахар по вкусу.


Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Четверг, 2012-01-05, 00.07 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Alvdis)
Выбираем программу "Мультиповар" 90 градусов, 15 минут.

Молодцом, совершенно правильно выбранные парамметры варки. Можно еще попробывать "Мультиповар" 90 градусов, 8-10 минут и после окончания варки, дать постоять на подогреве часок (а если ставить на таймер, то окончание варки ставить на час раньше).


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
AlvdisДата: Четверг, 2012-01-05, 02.44 | Сообщение # 3
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 62
Статус: Offline
Спасибо!
Да, я пробовала оставлять. Каша получается очень густой.Те, кто любят поспать, как раз получат второй вариант потому что подогрев после приготовления включается автоматически. biggrin


Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
RootyДата: Суббота, 2012-12-01, 22.42 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Alvdis)
Я предпочитаю добавлять сливки уже после приготовления, чтобы за ночь не скисло


Alvdis!

Попробуйте использовать замороженную 1 часть воды. У меня всегда в морозильнике хранится заранее приготовленный кусочек льда размером с 1 мультистакан biggrin

Вечером закладываете в МВ 1 часть хлопьев, 1 часть льда, 3 части молока, соль и сахар по вкусу (они тоже сыграют роль "консерванта").
Утром получаете прекрасную кашу. Молоко не скисает, даже если взяли не стерилизованное.
Режим я использую такой же, как Вы и Евгений. И таймер так же ставлю на час раньше, чтобы настоялось.



Я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение отредактировал Rooty - Суббота, 2012-12-01, 22.44
 
nesteiz8276Дата: Суббота, 2019-05-11, 10.20 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
я любительница каш, часто готовлю по утрам, полезный завтрак все же)
поделюсь несколькими отличными рецептами.

на молоке:
Вам потребуются: 
геркулес — 1 стакан; 
молоко — 2,5 стакана;
 сахар — 1 ст. ложка; 
соль — щепотка. 
Приготовление 
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

на воде:
Вам потребуются: 
геркулес — 1 стакан; 
вода — 2,5 стакана; 
соль — щепотка; 
мед — 1 ст. ложка; 
яблоки свежие — 1 шт. 
Приготовление 

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите, добавьте соль. Всыпьте хлопья, варите 15 минут. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой. Добавьте мед, перемешайте. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.

нашла здесь https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/ много интересных рецептов
Прикрепления: 0304318.jpg(13.0 Kb)


люби жизнь и она тебя полюбит!
 
curhbertsonkurtisДата: Понедельник, 2019-07-08, 15.38 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Предлагаю немного познакомиться с историй и как приготовить овсянку по традиционному рецепту.
Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.
 
dknickerbocker28Дата: Понедельник, 2019-07-15, 13.01 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Используйте классический геркулес. Выбирайте пластиковые прозрачные упаковки, в которых можно хорошо рассмотреть крупу.
https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
Светлая, без темных включений, крупного размера — вам подходит.
В полиэтилене хлопья защищены от воздействия влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение года.
И не прогоркают, что случается при неправильном хранении в картонных пачках. Соблюдайте пропорции.
В период варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши рекомендуется брать 3 стакана жидкости на стакан хлопьев.
В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция четкая — 2:1. Нальете жидкости больше, кашка получится слишком жидкой.
Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду. Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша».
Они не предусматривают кипячения, осуществляя прогрев при 90о. Если не уверены в качестве молока или воды, предварительно подготовьте их, а уже потом вливайте в кастрюльку. Кстати, закипятить их можно здесь же, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый разогрев».
Температура нагрева их составляет более 100°. Не открывайте крышку в период приготовления.
Это правило касается всех блюд в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете период их доведения до готовности.
Смажьте кастрюльку маслом. Овсянка активно пенится и брызгает. Чтобы не дать ей «убежать», можно промазать кусочком сливочного масла середину кастрюльки.
Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки. В среднем оно составляет 20 минут, но может варьироваться в разных моделях.
Так в моделях Редмонт, панасоник, филипс период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис, мулинекс сварит геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».
 
bushbyharmanДата: Вторник, 2019-07-16, 12.44 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше Геркулес Монастырский обычно имеет минимальную степень плющения.



Если не спать по ночам, то можно увидеть то, что многим даже не снилось.
 
ti2tx2tДата: Пятница, 2019-08-09, 10.35 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по уровню пищевой ценности они равнозначны калорийному пирожному. Не поленитесь заварить или запарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.



Мне нравятся Ваши глаза — темные и красивые как моя душа.
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из круп и бобов » Овсяная каша из хлопьев "Геркулес" или "Экстра" (Диетическое питание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2019 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!