Овсяная каша из хлопьев "Геркулес" или "Экстра"
|
|
Alvdis | Дата: Среда, 2012-01-04, 16.33 | Сообщение # 1 |
 Любитель мультиварок
Статус: Offline
| Кашка для тех, кому лениво рано вставать, чтобы её готовить. Готовится дольше, чем на плите, но если это делает кукушка автоматически, то затрачиваемое время большого значения не имеет.
Берем 2 мерных стаканчика хлопьев, просеиваем от жуков и мелкой крошки, которая при закипании нахально пытается "убегать" и заливаем 5-6 стаканчиками воды. Вместо воды можно взять молоко, если не боитесь, что оно у вас убежит. Я предпочитаю добавлять сливки уже после приготовления, чтобы за ночь не скисло. Добавляем туда грамм 20-30 смеси из изюма,порезанной на кусочки кураги, сушеных яблок/мандаринов/чего хотите из сухофруктов. Выбираем программу "Мультиповар" 90 градусов, 15 минут. Ставим на таймер до утра и идем спать.
Утром, когда проснетесь, вас будет ждать очень вкусная и полезная каша. Перед употреблением не забудьте посолить и добавить сахар по вкусу.
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2012-01-05, 00.07 | Сообщение # 2 |
 Профессор мультиварщик
| Quote (Alvdis) Выбираем программу "Мультиповар" 90 градусов, 15 минут. Молодцом, совершенно правильно выбранные парамметры варки. Можно еще попробывать "Мультиповар" 90 градусов, 8-10 минут и после окончания варки, дать постоять на подогреве часок (а если ставить на таймер, то окончание варки ставить на час раньше).
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Alvdis | Дата: Четверг, 2012-01-05, 02.44 | Сообщение # 3 |
 Любитель мультиварок
| Спасибо! Да, я пробовала оставлять. Каша получается очень густой.Те, кто любят поспать, как раз получат второй вариант потому что подогрев после приготовления включается автоматически.
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Rooty | Дата: Суббота, 2012-12-01, 22.42 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote (Alvdis) Я предпочитаю добавлять сливки уже после приготовления, чтобы за ночь не скисло
Alvdis!
Попробуйте использовать замороженную 1 часть воды. У меня всегда в морозильнике хранится заранее приготовленный кусочек льда размером с 1 мультистакан
Вечером закладываете в МВ 1 часть хлопьев, 1 часть льда, 3 части молока, соль и сахар по вкусу (они тоже сыграют роль "консерванта"). Утром получаете прекрасную кашу. Молоко не скисает, даже если взяли не стерилизованное. Режим я использую такой же, как Вы и Евгений. И таймер так же ставлю на час раньше, чтобы настоялось.
Я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
Сообщение отредактировал Rooty - Суббота, 2012-12-01, 22.44 |
|
| |
nesteiz8276 | Дата: Суббота, 2019-05-11, 10.20 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| я любительница каш, часто готовлю по утрам, полезный завтрак все же) поделюсь несколькими отличными рецептами.
на молоке: Вам потребуются: геркулес — 1 стакан; молоко — 2,5 стакана; сахар — 1 ст. ложка; соль — щепотка. Приготовление Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
на воде: Вам потребуются: геркулес — 1 стакан; вода — 2,5 стакана; соль — щепотка; мед — 1 ст. ложка; яблоки свежие — 1 шт. Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите, добавьте соль. Всыпьте хлопья, варите 15 минут. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой. Добавьте мед, перемешайте. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.
нашла здесь https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/ много интересных рецептов
люби жизнь и она тебя полюбит!
|
|
| |
dknickerbocker28 | Дата: Понедельник, 2019-07-15, 13.01 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Используйте классический геркулес. Выбирайте пластиковые прозрачные упаковки, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/ Светлая, без темных включений, крупного размера — вам подходит. В полиэтилене хлопья защищены от воздействия влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение года. И не прогоркают, что случается при неправильном хранении в картонных пачках. Соблюдайте пропорции. В период варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши рекомендуется брать 3 стакана жидкости на стакан хлопьев. В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция четкая — 2:1. Нальете жидкости больше, кашка получится слишком жидкой. Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду. Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша». Они не предусматривают кипячения, осуществляя прогрев при 90о. Если не уверены в качестве молока или воды, предварительно подготовьте их, а уже потом вливайте в кастрюльку. Кстати, закипятить их можно здесь же, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый разогрев». Температура нагрева их составляет более 100°. Не открывайте крышку в период приготовления. Это правило касается всех блюд в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете период их доведения до готовности. Смажьте кастрюльку маслом. Овсянка активно пенится и брызгает. Чтобы не дать ей «убежать», можно промазать кусочком сливочного масла середину кастрюльки. Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки. В среднем оно составляет 20 минут, но может варьироваться в разных моделях. Так в моделях Редмонт, панасоник, филипс период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис, мулинекс сварит геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».
|
|
| |
bushbyharman | Дата: Вторник, 2019-07-16, 12.44 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше Геркулес Монастырский обычно имеет минимальную степень плющения.
Если не спать по ночам, то можно увидеть то, что многим даже не снилось.
|
|
| |
ti2tx2t | Дата: Пятница, 2019-08-09, 10.35 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по уровню пищевой ценности они равнозначны калорийному пирожному. Не поленитесь заварить или запарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.
Мне нравятся Ваши глаза — темные и красивые как моя душа.
|
|
| |
Makvilla | Дата: Пятница, 2019-09-13, 12.18 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Молочная овсяная каша. Можно в качестве добавок использовать сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды.
Продукты: геркулес — 1 стакан; молоко — 2,5 стакана; сахар — 1 ст. ложка; соль — щепотка.
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
|
|
| |