Гречка
|
|
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-22, 07.12 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Варила гречу. Греча - 2 мерн.ст. Вода - 4 мерн.ст. Соль, масло по вкусу после окончания варки. Режим: Кашеварка (режим автомат. - 60 мин) Мясо готовилось отдельно.
Сообщение отредактировал Роза - Вторник, 2010-06-22, 07.14 |
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22.24 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Сделала по твоим меркам-получилось самое то!!!Спасибо Ларисочка!!!Хорошо,что не надо искать,экспериментировать....
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22.41 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Приятного аппетита! Оля! Мне твои рецептики тоже облегчают жизнь.
|
|
| |
шама | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 14.47 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| А я сварила гречку по этому рецепту, только добавила маленькие кусочки мяса и варила в режиме мультиповар 30 мин... Вообщем получилось вкусно, но каша далеко не рассыпчатая, а просто размазня! Наверное надо было мне варить в режиме кашеварки... но тогда как же мяско? отдельно жарить?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 20.07 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (шама) Вообщем получилось вкусно, но каша далеко не рассыпчатая, а просто размазня! Наверное надо было мне варить в режиме кашеварки... но тогда как же мяско? отдельно жарить? Шама, надо было сначало, включить "Поджаривание" и поджарить мясо, а потом добавить туда гречку, воды советую 1-2 (хотя кто как любит, можно и 1-3), Мультиповар, 120 градусов, минут 3-5.
Quote (шама) мультиповар 30 мин А сколько у вас была температура? Хотя 30 минут Мультиповар, ну это очень много... поэтому то и размазня получилась... 30 минут на Мультиповаре, даже при 90 градусах замного...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-06, 02.43 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Мне очень нравится гречка на КАшеварке. Готовила и сегодня: 3 мерных стаканчика гречки - а воды аж 7 стаканчиков. Кинула кусочек масла и сольки. Рассыпчатая.
Женя. готовлю гречу часто - обязательно попробую соотношение 1:2.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-07-06, 12.32 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Роза) Женя. готовлю гречу часто - обязательно попробую соотношение 1:1 Это для "Мультиповара", так как при готовке под давлением, испаряеться минимальное количество жидкости...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
шама | Дата: Вторник, 2010-07-06, 12.39 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Спасибо большое за ответы. Я только позавчера приобрела это чудо техники и не совсем ещё к нему привыкла:) Конечно с гречкой я переборщила со временем, да и с водой по-видимому тоже... А температура была 110 град. Вообщем конечно мы и так съели - очень вкусненько. Но похоже было на кашицу:)
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-07-06, 12.54 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (шама) Конечно с гречкой я переборщила со временем, да и с водой по-видимому тоже Ничего страшного... мы всегда рады помочь вам в ваших начинаниях... в будущем, ждем ваших новых рецептов...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Wladimir | Дата: Пятница, 2010-08-27, 18.29 | Сообщение # 10 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Дайте пожалуйста рецепт приготовления гречки для режима "Мультповар" без мяса.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-08-27, 19.07 | Сообщение # 11 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Wladimir) Дайте пожалуйста рецепт приготовления гречки для режима "Мультповар" без мяса. Володя, ты не в этой теме пишешь... такое мы пишем в разделе "Помогите приготовить", открывай там новую тему...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
VRJJ | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 17.07 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Попробовал гречку в режиме каши (у меня это режим 영양죽(Porridge)). Воду 2 к 1 брал, получилось просто отлично Никогда еще не пробовал такой нежнейшей гречки.
|
|
| |
облачкоМ | Дата: Пятница, 2011-06-10, 13.46 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 15
Статус: Offline
| А я варю гречку на режиме ПЛОВ, в соотношении 1 к 2, получается лучше, чем на "Кашеварке", очень рассыпчатая
|
|
| |
SEVERINA | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 23.23 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Поддерживаю, Вас, Шама. Сегодня варила гречку по книге рецептов. Получилась такая же размазня. Попробую по другому сварить, по советам форумчан
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 2019-06-28, 10.33 | Сообщение # 15 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А как вам такой прекрасный рецепт гречки по купечески с грибами ?
Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Гречневая крупа 1 кг Вода 2 л Репчатый лук 0,5 кг Морковь 0,5 кг Сушеные лесные грибы 150 г Грибы портобелло 150 – 200 г Соль, перец черный молотый по вкусу Зира 1 ч. л. Растительное масло без запаха 100 – 150 мл Мякоть говядины 500 г Вода от замачивания грибов 500 мл Топленое масло 2 ст. л.
Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем. К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку. 500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры. 150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы. Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
В здоровом теле - здоровый дух !
|
|
| |