Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Пшенная молочная каша
SvetlanaДата: Суббота, 2010-10-30, 18.42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 15
Статус: Offline
Пшенная молочная каша

Посмотрела предыдущие молочные каши, больно долго готовятся. Фото нет, как только сфоткаю выложу на форум. Каша получается не очень жидкая , но и не густая. Моим нравится, а раньше кашу утром не заставишь съесть. Заливаю все с вечера и ставлю таймер, отлично, не надо стоять у плиты и мешать:)

Рецепт:

Рецепт на 4-5 порции
1 мерный стаканчик пшена
1 воды, с размешенной в нем солью 1/3 чайной ложки
4 мерных стаканчика молока

Приготовление:

Пшено хорошо промыть (до прозрачной воды) высыпать в кукушку залить водой и молоком, если надо поставить на таймер режим МУЛЬТИПОВАР 25 мин. 90градусов. После приготовления сразу не открывать, оставить на подогреве еще 5 минут, после этого можно открывать перемешать и наслаждаться отличной кашей, если кто- то любит совсем разваренную пшенку добавьте 5 минут в приготовление

Приятного аппетита!
 
cuckooДата: Суббота, 2010-10-30, 23.02 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!

Quote (Svetlana)
1 воды, с размешенной в нем солью 1/3 чайной ложки

Я правильно понял, воды один мерный стакан?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
SvetlanaДата: Воскресенье, 2010-10-31, 18.18 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 15
Статус: Offline
Все поняли правильно 1 мерный стаканчик воды, сегодня утром открыла крышко после приготовления только через 10 минут, каша отлично распарилась. Это для тех кто любит пораспаристей smile
 
curhbertsonkurtisДата: Понедельник, 2019-07-08, 15.41 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Как готовить пшенную кашу с тыквой быстро, вкусно, а главное полезно.
Вам потребуются:
 
крупа пшенная — 1 стакан; 
молоко — 3 стакана; 
тыква — 500 г; 
масло сливочное — 30 г; 
соль — щепотка. 

Приготовление 
Очистите и нарежьте мелко тыкву. 
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. 
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. 
Отваривайте на малом огне 30 минут. 
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

Приятного аппетита!
 
bushbyharmanДата: Пятница, 2019-07-19, 18.24 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Пшенка с мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

Вам потребуются:
крупа пшенная — 2 мультистакана;
лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
мясо без косточки — 600 г;
соль, перец — по вкусу;
зира — 1/3 ч. ложки;
укроп — крупный пучок.

Приготовление

Промойте мясо, измельчите кубиком. Подготовьте пшенную крупу. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо. Очистите, мелко измельчите лук, морковь. Обжарьте овощи с мясом 7 минут. Выложите пшенную крупу, специи. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.



Если не спать по ночам, то можно увидеть то, что многим даже не снилось.
 
darvaraДата: Среда, 2019-08-14, 12.25 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусная пшенная каша на молоке. Перед приготовлением для начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

Для приготовления вам понадобится:
пшено - 1 ст, 
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст, 
соль - 0,2 ч. л, 
сахар - по вкусу, 
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!