Такую запеканочку, только без фруктов, я пекла на Паску в духовке. Ещё тогда она мне очень понравилась. Решила сегодня испробывать её в Кукушке. Не удержалась - добавила малинки и шелковицы. Ингредиенты для "Королевской запеканки"
Сахара (250 г.) — 1 стак. Начинка:Сахара (200 г.) — 3/4 стак.
Какао — 2 ст. л. Яиц — 4 шт
Муки — 3/4 стак. Творога — 500 г
Соды — 1/2 ч. л. Фрукты - 400г у меня малина и шелковица
Масла — 50 г ( в начальном рецепте фрукты не предусмотрены)
Рецепт "Королевская запеканка" НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЯЧАЯ проверено
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля:
1 ст. сахара 1/2 ч.л. без горки соды негашённой
2 ст.л. какао настоящего 50 г. сливочного масла холодного
3/4 стакана муки
Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке.
Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 3 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет
до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Начинку готовим обычным смешиванием продуктов (сахар. яйца, творог) миксером.(У меня начинки было в половину меньше, творога было только 250г) .
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно кастрюльки, смазанной маслом.
Затем 1/2 начинки - фрукты - 1/2 начинки и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Готовим в Кукушке: Программа - Духовка - 3 уровень - 30 минут. Внимание: доставать запеканку с кастрюльки нужно остывшей.