Кекс "Шоколадный с вишней"
|
|
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 15.55 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Статус: Offline
| Кекс "Шоколадный с вишней" Рецепт: Муки | - 1,5 ст.(230 гр.) | Крахмал | - 2 ст.л. | Сливочное масло (маргарин) | - 120 гр. | Яйца | - 4 шт. | Сахар | - 180 - 200 гр. | Молоко | - 0,5 ст. | Шоколад | - 50 гр. | Какао | - 5 ст.ложек | Кофе растворимый | - 1 ст.л. с горкой | Разрыхлитель | - 2 ч.л. | Соль | - 1/3 ч.л. | Ванилин или ванильный сахар | - по вкусу | Приготовление: Миксером взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца, в конце ввести растопленный шоколад (я топлю в микроволновке) и молоко. В отдельной миске смешать: муку, крахмал, кофе, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Я добавила вишню (слила сок и слегка обсыпала мукой, чтобы она не осела на дно), а по желанию – можно все, что сочетается с шоколадом. Кастрюльку смазала маслом, выложила тесто и выпекала. Обязательно добавляйте кофе – придает особый аромат и вкус! Кекс получился высоким и красивым. Программа: Режим: «Духовка» , 2 уровень, 40 минут. Сверху можно полить ганашем: Ганаш Шоколад горький | - 100 гр. | Сливки 20-30% | - 100 мл. |
Растопить в микроволновке и перемешать до однородной гладкой массы. Поставить в холодильник слегка застыть и намазать верх. Приятного аппетита! Для себя в следующий раз положу 180 гр. сливочного масла, все-же люблю сильно маслянистые кексы. Хотя все домашние сказали - намажь себе маслом и ешь, а нам и так очень хорошо!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 16.58 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
| Любаша!!!!Какая ты молодец!!!С шоколадиком люблюююююю!!!!!В последнее время очень стали нравится кексики с кусочками шоколада.А вишня свежая???
Ваша Оля
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.51 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
| Да, Оля, свежая. Вкус такой у кексика кисло-сладкий. Кофе вообще придает особый вкус - попробуй, ты же кофе любишь!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
снежинка | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.53 | Сообщение # 4 |
Ценитель мультиварок
| Любастик,Люба, а можно кофе не добавлять или чем либо заменить?
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.57 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
| Снежинка,Наташ, конечно можно без кофе, он будет просто шоколадный. Ты не любишь? Я тоже не пью, но здесь он очень кстати.
Сообщение отредактировал Любастик - Воскресенье, 2010-07-11, 17.58 |
|
| |
снежинка | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.59 | Сообщение # 6 |
Ценитель мультиварок
| Любастик, Не то что не люблю, у меня организм не принимает, мне даже от аромата кофе уже плохо.
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 18.04 | Сообщение # 7 |
Мультиповар
| А ты покроши туда шоколадку кусочками (я в морозилку кладу на полчаса, а потом ножом рублю) или добавь шоколадные капли (правда у нас они сильно дороже шоколада) - тоже вкуснота!
|
|
| |
снежинка | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 18.52 | Сообщение # 8 |
Ценитель мультиварок
| Любастик,Отличная идея! Капли у меня есть!
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 2010-07-14, 23.17 | Сообщение # 9 |
Ценитель мультиварок
| Любастик, Любочка, испекла сегодня твой кексик. Это так вкусно!!! И аромат волшебный! Спасибо большое! Сделала все по твоему рецепту, только без вишни и поливки, а темные крошки - это я шоколад не до конца растопила. Супруг в восторге.
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Любастик | Дата: Среда, 2010-07-14, 23.21 | Сообщение # 10 |
Мультиповар
| Helen, Леночка, рада, что понравился! Хорошенький какой вышел, высокий! Кофе добавляла? Как тебе такой привкус?
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 2010-07-15, 02.24 | Сообщение # 11 |
Ценитель мультиварок
| Любаша, "аромат волшебный" - это я о запахе кофе. Изумительно! Хотя и кофе у меня было меньше - остаток. В следующий раз положу больше. И пышный, и высокий - это рецепт у тебя правильный. На очереди твой яблочный, только не сразу, потерпеть надо, а то опять растолстею Добавлено (2010-07-15, 02.24) --------------------------------------------- Любастик, только сейчас увидела , а пекла-то я на первом уровне! Правда, подержала потом еще минут 20, не открывая. Все пропеклось. Может, у меня порция оказалась поменьше. Люба, а сколько мл или граммов в твоем стакане?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Любастик | Дата: Четверг, 2010-07-15, 09.53 | Сообщение # 12 |
Мультиповар
| Леночка, стакан всегда беру граненый, но верхом. То есть стандартные 250 сахара, 160 муки, 200 воды. Муки, правда, иногда добавляю -она ведь разная, но в кексы всегда добавляю крахмал -для рассыпчатости. Если по рецепту не идет, все равно не досыпаю пару столовых ложек муки, а добавляю крахмал. Стаканом к кукушке вообще не пользуюсь, мне проще с таким, пересчитывать ничего не надо. Я думаю, что можно и на первом, но с подогревом, поскольку свой открывала и проверяла начиная с 30 минут выпечки, так готов был как-раз в 40 минут.
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-07-15, 12.09 | Сообщение # 13 |
Знаток мультиварок
| Люба!!Это граммов или мл???У меня просто нет гранёного стакана и купить его оказалось проблемой.....смех,да и только!!!Очень нравится твой рецептик,вот спадёт немного жара и сразу сделаю!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Любастик | Дата: Четверг, 2010-07-15, 14.34 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
| Оль, а у меня стакан раритетный, ему столько лет, сколько и мне! Ну считай так : муки около 240 гр. (на весах), сахара 150-200гр., а остальное в рецепте в ложках меряно!
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-07-15, 14.47 | Сообщение # 15 |
Знаток мультиварок
| Любашенька!!!Спасибо!!!! :DА то видно шансов купить сей раритет нулевой!!
Ваша Оля
|
|
| |