ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Рецепт: |
| |
Сахар | - 100 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Творог, протертый через сито | - 200 гр. |
Мука | - 1 ст. (150-160 гр.) |
Разрыхлитель | - 1/2 пакетика |
Ванильный сахар | - 1 пакетик |
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, хорошо перемешать с творогом. Творог лучше брать не зернистый, а однородный. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой смесью. Не вымешивать очень долго -как только образовалось тесто - перестать мешать и оставить постоять минут 20-30. Разрыхлитель реагирует с творогом и перед выпечкой тесто уже воздушное. Не перемешивать, а формировать двумя столовыми ложками, смоченными в воде, и жарить во фритюре. Масла налила до метки 3 в шкале для риса. Поместилось за раз - 7 пончиков. Всего из рецепта получается около 17-18 штук.
Программа:
Режим выпечка, 3 уровень, при открытой крышке. Дала прогреться маслу минут 5-7. Ставила время 30 минут, но все пожарила за 18 минут.
Обычно делаю двойную норму - в одной для семьи и есть нечего
Прожариваются равномерно, не подгорают, я очень довольна!
Приятного аппетита!