Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Брауни
ТатьянаДата: Воскресенье, 2010-07-18, 21.56 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Рискнула я испечь брауни в кукушке, боялась , что мне не понравится, но результат меня порадовал, получилась именно такая "мокрая" ,почти классическая выпечка.
Брауни

Рецепт:
масло слив-60г
шоколад тёмный 100 г(растопить вместе с маслом)
муки-200г
сахара-100 г
яйца-2 шт
какао-30-50 г
йогурт-100г
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

всё перемешать, выложить в форму кукушки я ещё ежевики мороженной добавила....так ради эксперимента....
Выпекала на "Духовке"1 уровень 25 минут.



 
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.17 | Сообщение # 2
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Честно признаюсь, я не знала, что такое брауни. Оказалось, что это традиционная американская выпечка.
Нет американца, который не знает, что такое брауни .
В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадкатики, кексики и даже брауни-торты. Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры и сильно охлаждёнными.
Но нарезать их лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике.
В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном - плотные и напоминают вкусом и структурой шоколадную конфету.
При всей своей простоте и элементарности, у брауни есть одна отличительная особенность - их никогда не пропекают до конца!
Именно это и отсутствие разрыхлителя , а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.19 | Сообщение # 3
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Я сделала, мужу понравилось, сказал - насыщенный шоколадный вкус, напоминает шоколадную конфету. Завтра попробует охлажденный.
Спасибо за рецепт!


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
HelenДата: Воскресенье, 2010-12-05, 11.44 | Сообщение # 4
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Юля, спасибоза пояснения и пробу. Я так и не рискнула делать эту "мокрую" выпечку. Непривычно как-то - непропеченый кекс. А тебе понравилось?

Лена, CMC HE1054F
 
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 13.33 | Сообщение # 5
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Helen, мне сейчас нельзя шоколад. Но мужу и сыну понравилось. Сейчас еще раз спросила мужа о впечатлениях, сказал, что постоявший и охлажденный (я, правда, в холодильник забыла поставить, стоял накрытый на подоконнике на кухне) очень вкусный, вчера был суховатый, а сейчас такой влажный, нежный. Единственное, что шоколад на его вкус можно было бы взять менее горький (мы брали с максимальным содержанием какао). Я вот нашла рассказ девочки, которая пекла по многим рецептам, если буду печь еще раз, воспользуюсь ее советами http://www.liveinternet.ru/users/3419487/post113181802/

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ЛюбастикДата: Воскресенье, 2010-12-05, 14.12 | Сообщение # 6
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
А у меня с брауни любовь не сложилась- ну вот не нравится мне его структура. Хотя шоколадную выпечку обожаю. Хотя, как многие говорят - он похож на шоколадные конфеты , а я шоколад люблю, а вот шоколадные конфеты - совсем нет.


Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 14.31 | Сообщение # 7
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (Любастик)
я шоколад люблю, а вот шоколадные конфеты - совсем нет.

Любочка! Аналогично! Шоколадные конфеты не люблю совсем! А вот шоколадку могу слопать целиком сама. tongue


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ЛюбастикДата: Воскресенье, 2010-12-05, 16.41 | Сообщение # 8
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Юля, ну ведь не зря в один день родились - должно быть что-то общее!

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
LjudaДата: Пятница, 2011-01-28, 18.03 | Сообщение # 9
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
Делала в духовке очень понравился
В кукушке получился не хуже
теперь трюфеля в магазине не покупаю biggrin
Спасибо за рецепт!

Прикрепления: 2227250.jpg (283.4 Kb)


Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89
 
ДикаяДата: Понедельник, 2012-10-08, 17.09 | Сообщение # 10
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
Я сегодня тоже приготовила, немного по другому рецепту
масло 100г
шоколад 60г (у меня был горький65% и молочный пополам)
какао 1ст.л.
сахар ½ стакана
соль 1/3 ч.л.
мука ¾ стакана
яйца 3шт.
орехи горсть
глазурь:
какао 2ст.л.
сахар 1,5ст.л.
растит. масло 1ст.л.
вода 4ст.л.

На очень маленьком огне растапливаем масло и шоколад, тем временем, на сухой сковороде слегка обжариваем орехи. К растопленной шоколадной массе добавляем сахар, соль, какао, муку и яйца (масса не должна быть горячей), вымешиваем венчиком до однородности(консистенция сметаны), кидаем обжаренные орешки, выливаем в кастрюлю и выпекаем. Режим духовка 25 минут 2й уровень.
Поливаем глазурью и, по возможности, даем десерту остыть
Для глазури, смешиваем все ингредиенты в кружке, ставим в микроволновку на полную мощность на 40-60 секунд, как только начнет убегать, вынимаем.
В десерт НЕ добавляется разрыхлителей и он НЕ должен подниматься, после выпечки остается внутри сочным (влажным)! При диаметре 20см высота получилась 3см.
Оооочень вкусно
Приятного Вам аппетита!
Прикрепления: 9108051.jpg (81.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!