Брауни
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 21.56 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Рискнула я испечь брауни в кукушке, боялась , что мне не понравится, но результат меня порадовал, получилась именно такая "мокрая" ,почти классическая выпечка. Брауни Рецепт: масло слив-60г шоколад тёмный 100 г(растопить вместе с маслом) муки-200г сахара-100 г яйца-2 шт какао-30-50 г йогурт-100г разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: всё перемешать, выложить в форму кукушки я ещё ежевики мороженной добавила....так ради эксперимента.... Выпекала на "Духовке"1 уровень 25 минут.
|
|
| |
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.17 | Сообщение # 2 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Честно признаюсь, я не знала, что такое брауни. Оказалось, что это традиционная американская выпечка. Нет американца, который не знает, что такое брауни . В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадкатики, кексики и даже брауни-торты. Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры и сильно охлаждёнными. Но нарезать их лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике. В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном - плотные и напоминают вкусом и структурой шоколадную конфету. При всей своей простоте и элементарности, у брауни есть одна отличительная особенность - их никогда не пропекают до конца! Именно это и отсутствие разрыхлителя , а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 01.19 | Сообщение # 3 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Я сделала, мужу понравилось, сказал - насыщенный шоколадный вкус, напоминает шоколадную конфету. Завтра попробует охлажденный. Спасибо за рецепт!
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 11.44 | Сообщение # 4 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Юля, спасибоза пояснения и пробу. Я так и не рискнула делать эту "мокрую" выпечку. Непривычно как-то - непропеченый кекс. А тебе понравилось?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 13.33 | Сообщение # 5 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Helen, мне сейчас нельзя шоколад. Но мужу и сыну понравилось. Сейчас еще раз спросила мужа о впечатлениях, сказал, что постоявший и охлажденный (я, правда, в холодильник забыла поставить, стоял накрытый на подоконнике на кухне) очень вкусный, вчера был суховатый, а сейчас такой влажный, нежный. Единственное, что шоколад на его вкус можно было бы взять менее горький (мы брали с максимальным содержанием какао). Я вот нашла рассказ девочки, которая пекла по многим рецептам, если буду печь еще раз, воспользуюсь ее советами http://www.liveinternet.ru/users/3419487/post113181802/
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14.12 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
| А у меня с брауни любовь не сложилась- ну вот не нравится мне его структура. Хотя шоколадную выпечку обожаю. Хотя, как многие говорят - он похож на шоколадные конфеты , а я шоколад люблю, а вот шоколадные конфеты - совсем нет.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14.31 | Сообщение # 7 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Quote (Любастик) я шоколад люблю, а вот шоколадные конфеты - совсем нет. Любочка! Аналогично! Шоколадные конфеты не люблю совсем! А вот шоколадку могу слопать целиком сама.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 16.41 | Сообщение # 8 |
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
| Юля, ну ведь не зря в один день родились - должно быть что-то общее!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Ljuda | Дата: Пятница, 2011-01-28, 18.03 | Сообщение # 9 |
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Делала в духовке очень понравился В кукушке получился не хуже теперь трюфеля в магазине не покупаю Спасибо за рецепт!
Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89
|
|
| |
Дикая | Дата: Понедельник, 2012-10-08, 17.09 | Сообщение # 10 |
Начинающий мультиварщик
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я сегодня тоже приготовила, немного по другому рецепту масло 100г шоколад 60г (у меня был горький65% и молочный пополам) какао 1ст.л. сахар ½ стакана соль 1/3 ч.л. мука ¾ стакана яйца 3шт. орехи горсть глазурь: какао 2ст.л. сахар 1,5ст.л. растит. масло 1ст.л. вода 4ст.л.
На очень маленьком огне растапливаем масло и шоколад, тем временем, на сухой сковороде слегка обжариваем орехи. К растопленной шоколадной массе добавляем сахар, соль, какао, муку и яйца (масса не должна быть горячей), вымешиваем венчиком до однородности(консистенция сметаны), кидаем обжаренные орешки, выливаем в кастрюлю и выпекаем. Режим духовка 25 минут 2й уровень. Поливаем глазурью и, по возможности, даем десерту остыть Для глазури, смешиваем все ингредиенты в кружке, ставим в микроволновку на полную мощность на 40-60 секунд, как только начнет убегать, вынимаем. В десерт НЕ добавляется разрыхлителей и он НЕ должен подниматься, после выпечки остается внутри сочным (влажным)! При диаметре 20см высота получилась 3см. Оооочень вкусно Приятного Вам аппетита!
|
|
| |