Кофейно-кофейный кекс
|
|
Любастик | Дата: Суббота, 2010-12-11, 00.35 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Статус: Offline
| Кофейно-кофейный кекс источник рецепта Лена(lanzalena - ЖЖ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ с моими изменениями Рецепт: Начинка Сахар | - 1/3 стакана | Кофе растворимый | - 2 ст.ложки | Вода | - 1 ст.ложка | Молотая корица | - 1,5 ст.ложки | Тесто Мука | - 1 и 1/4 стакана (190 гр.) | Сахар | - 0,5 стакана | Разрыхлитель | - 2 ч.ложки | Яйцо | - 1 шт. | Сметана | - 1 стакан | Масло сливочное (растопленное) | - 3 ст.ложки | Ванильная эссенция | - 1 ч.ложка | Молотые орехи (любые, по-вкусу) | - ¼ стакана |
Глазурь (я не делала) Растворимое кофе | - 2 ч.ложки | Молоко | - 2 ч.ложки | Сахарная пудра | - 1/3 стакана |
Приготовление: Начинка. В маленькой чашке смешать: 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе + вода + корица. Кекс. В другой чашке смешать: муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, орехи. В большой чашке смешать: яйцо, сметану, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с жидкой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, распределить кофейно-коричную смесь и вылить поверх вторую половину теста и выпекать. Остывший кекс полить глазурью: Глазурь Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс. Программа: Режим: Духовка - 30 минут, 1 уровень. Затем перевернула (для золотистого верха) – и еще 5 минут. Приятного аппетита!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Azaliya | Дата: Суббота, 2010-12-11, 01.32 | Сообщение # 2 |
Мультиварщик
| Уммм...какая вкусняшка! Надо попробовать - обожаю всякие кексики! А в начинке не горчит кофе? Никогда не делала такой!
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Любастик | Дата: Суббота, 2010-12-11, 09.53 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
| Юля,я тоже переживала, что горчить будет, но он очень вкусный! Если кофе вообще не любишь - тогда да, специфический. Ну а если любишь - то он СУПЕР!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Суббота, 2010-12-11, 16.36 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
| Спасибо Люба за рецепт...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Суббота, 2010-12-11, 19.40 | Сообщение # 5 |
Мультиварщик
| Quote (cuckoo) Спасибо Люба за рецепт... А что так печально?
|
|
| |
Любастик | Дата: Суббота, 2010-12-11, 19.55 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
| Quote (Azaliya) А что так печально? biggrin Юляш - так веселей?
|
|
| |
Azaliya | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 02.02 | Сообщение # 7 |
Мультиварщик
| Любастик, ну ты-то веселушка! Я Женю спрашивала, чего это он так? Рецептик по-моему замечательный, обязательно попробую! Только вот у нас дома кофе только в зернах и покупать целую банку растворимого неохота, наверное, несколько стиков куплю для кексика. Побалую муженька. Я кофе сейчас только с завистью нюхаю... и мечтаю, как я его сама наконец-то выпью.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 18.19 | Сообщение # 8 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Azaliya) Я Женю спрашивала, чего это он так? Не смущайтесь девушки, все впорядке
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 21.51 | Сообщение # 9 |
Мультиварщик
| Любастик, Любаш, хочу испечь твой кексик, а муж против использования растворимого кофе. Не подскажешь, можно ли сварить натуральный кофе, процедить и использовать его?
|
|
| |
Любастик | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 22.40 | Сообщение # 10 |
Мультиповар
| Юленька, там весь смысл в массе кофе - ну как-бы очень большая концентрация на 1 ст. ложку воды. Не думаю, что это очень значительно - купи два пакетика или один - растворимого кофе. На качестве вкуса это не отразится, на организме в целом - тоже. Вкусный очень - я уже три раза пекла, на работе начальник кофеман - у нас кофемашина стоит за 25000 руб. - он растворимый совсем не пьет, а от кекса балдеет!
|
|
| |
Azaliya | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 23.04 | Сообщение # 11 |
Мультиварщик
| Уговорила! Сделаю, как ты сказала! Спасибо за идею!
|
|
| |
Любастик | Дата: Вторник, 2010-12-14, 00.02 | Сообщение # 12 |
Мультиповар
|
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 2010-12-15, 01.44 | Сообщение # 13 |
Ценитель мультиварок
| Любаша!.. А вот и не сомневалась! Очень вкусно!, как всегда по твоим рецептам. Спасибо!
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Любастик | Дата: Среда, 2010-12-15, 12.30 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
| Леночка - просто замечательный!!! Горячим резала? Я изменила количество муки (поставила в рецепт поменьше) - мне как-то слишком густое тесто выходит. Лена, как тебе?
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 2010-12-15, 12.58 | Сообщение # 15 |
Ценитель мультиварок
| Любаша, ты правильно поняла: не утерпела, разрезала горячим и помяла немного. Муки положила 210г, тесто было густоватое, разровнять трудно было, перемешалось с начинкой. А еще я чуть-чуть пережарила орехи (фундук, миндаль и семечки подсолнуха), они дали сильный вкус, так что мой кекс скорее ореховай, чем кофейный, хотя начинка очень понравтлась, ароматная. Любаш, я не поняла, муку еще уменьшить можно?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |