Capuchacarmesi | Дата: Вторник, 2013-05-21, 03.02 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Торт из компота (вернее из сухофруктов, которые использовались для приготовления компота) Если вы так же, как и я, часто делаете компоты, то этот рецепт обязательно должен вам приглянуться. Сделав в очередной раз компот (на этот раз из сухофруктов, по рецепту из книжки рецептов кукушки), сам Бог велел найти какое-то применение этой вкусняшке. Тут пришел на помощь интернет, как всегда:-) Я немножко доработала под себя рецепт и вот что у меня получилось: Итак, для приготовления вкусняшки нам понадобится: -2 яйца, -2 м.ст. сухофруктов из компота (у меня- чернослив, изюм москатель, курага), - 3/4 м.ст. сахара, -1 ч.л. разрыхлителя, -1/3 м.ст. оливкового масла (у меня без запаха), -1 м.ст. муки, -тертая цедра одного лимона. Взбиваем яйца с сахаром до пенки, добавляем разрыхлитель, муку и масло, все хорошо перемешиваем, затем добавляем сухофрукты. Чашу кукушки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим на режим "духовка", 2-ой режим, на 45 минут. Когда приготовится, ждем немножко пока остынет и заливаем глазурью. Делаем глазурь: 3 ст.л. какао (горького!), 3 ст.л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л.сливочного масла- все перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. Вуаля и приятного аппетита! P.S. на всякий случай для информации, -готовила в куку 1054, а то мне кажется, что в этой категории хоть и написано рецепты для 1054, далеко не все точно описаны, я уже с двумя столкнулась, когда время приготовления указано неверно. Оригинальный рецепт для обычной духовки взят отсюда.
Сообщение отредактировал Capuchacarmesi - Вторник, 2013-05-21, 22.37 |
|
| |