Ржаной хлеб без дрожжей, на закваске
|
|
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.38 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Статус: Offline
| Ржаной хлеб без дрожжей, на закваске
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.38 | Сообщение # 2 |
Ценитель мультиварок
| Сегодня пекла хлеб в Кукушке. Хлебопечка справляется (духовки нет), но мне хотелось сравнить качество выпечки. Замесила в ХП, поставила на расстойку в подогретую Кукушку... Мой ржаной хлебушек на закваске поднялся за 1 час! Выпекала на "Духовка" 3 уровень 60 минут. Все замечательно!
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.38 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
| Лена, у вас замечАтельный хлебушек. Спасибо
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 4 |
Знаток мультиварок
| Леночка!!!А рецептик можно???!!!Хлебушек отличный!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
| Лена! Хлеб очень красивенький получился и на вкус , надеюсь тоже! А рецептики выставляй. если даже стащила их с сайтов Хлебопечек. Пекла ведь ты!
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 6 |
Ценитель мультиварок
| Девочки, вы же мастера по хлебу! У вас же ,наверное и училась на ХП. Я думала, что хлеб на закваске здесь никому не нужен. Честно не помню, чей рецепт с моими изменениями. Вот он: 300г ржаной закваски 300г теплого топленого молока 1 -1,5 ст. л. солода заварить 100мл кипятка 300г ржаной обдирной муки 160г пшеничной муки 2ст. л. льняной муки 2ст. л. гречневой муки Далее по желанию - 0,5 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, щепотка корицы, изюм. Если добавляю отруби и зародышы пшеницы, то уменьшаю кол-во пшеничной муки, тогда мякиш будет чуть влажнее. 2 ч.л. соли 1 ст.л. раст. масла (любого) Закваску смешиваю с топленым теплым молоком ( раньше брала сыворотку, воду, смесь воды с кисломолочкой, но не нравился кислый вкус, а топленое молоко убирает кислоту). Добавляю остывший солод (когда пеку без солода, просто беру больше молока). Просеиваю муку, доб. по желанию специи, отруби. Замес на "Пельмени" без соли и масла, отдых 10 - 20 мин, опять "Пельмени" с постепенным добавлением соли м масла, прерываю замес, как только масло вмешается. Раньше на расстойку ставила в таз с теплой водой, потом просто оставляла в ХП, теперь - в подогретую Кукушку (результат - подьем за 1 час), тогда в ней и пеку. Кстати, есть вопросы к мастерам. Меня даже беспокоит такой быстрый подьем теста, вкус хороший, но интересно, вкус изменится, если ставить на долгую расстойку в холодное место?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 7 |
Знаток мультиварок
| Я правильно поняла,что Вы его без дрожжей печёте ????А закваска сколько ей времени???Думаю,что дело в закваске...
Ваша Оля
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 8 |
Ценитель мультиварок
| Звездлчка(можно Олей?) Да, хлеб без дрожжей. Закваске всего 2,5 месяца. И храню я ее в холодильнике при +7. Достаю, согреваю, кормлю 150 + 100 + 100 и через 4-5 часов пеку. Сама удивляюсь.
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20.39 | Сообщение # 9 |
Знаток мультиварок
| Леночка!!!Конечно можно!! У меня вот дружбы с заквасками не получилось... :(,может холодно у нас всё таки или просто не любят они меня??? поэтому пеку на дрожжах,но только давно не готовлю в ХП,только в духовке,АГ и вот теперь Куку.
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-29, 21.15 | Сообщение # 10 |
Мультиповар
| Лена! У меня Куку - 1,5 месяца, а ХП - 3 месяца. Лично я - начинающий осваиватель домашних помощников!
|
|
| |