Тарт с грибами
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-07-06, 16.19 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| На работу готовила пирожки и поступил заказ от моей коллеги Машеньки на грибной пирог. Я решила сделать тарт с обабками(подберёзовики) и сыром. Тарт с грибами Рецепт: Тесто: мука | - 200гр. | сливочное масло | - 100гр. | яйца | - 2шт. | сахар | - 1ч.л. | соль | - 1/2ч.л | холодная вода | - 2ст.л | Начинка: грибы протушенные | - 500гр. | яйцо | - 2шт. | сметана | - 4ст.л. | сыр | - 50гр. | соль,перец | - по вкусу |
Способ приготовления: Растереть с мукой кубиками нарезанное масло, соль, сахар, яйца, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. Тем временем готовим начинку: грибы протушить . добавить сырве яйца, сметану, соль. Из теста делаем основу для нашего пирога, дно формы и бочка выстилаем тестом с бордюрчиками высотой 2-4 см. В подготовленную основу выливаем нашу начинку, посыпаем сыром и готовим на духовке, 1 уровень 25 минут. Приятного аппетита ________________________________________________________________________________________________
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-06, 22.47 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Таня! Дай мне этот кусенчик прямо сейчас! И по-быстрее!!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-07-06, 22.54 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| А почему ТАРТ а не ТОРТ?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-06, 23.01 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Это точно не опечатка! Тарт - это типа открытого пирога. Если я ошибаюсь - Татьяна меня поправит или добавит.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-07-06, 23.21 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Спасибо Роза, я всё понял... просто подумал, что опечатка... Quote Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-06, 23.28 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Вот мой вишнево-малиново-смородиновый тарт:
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 2010-07-07, 00.11 | Сообщение # 7 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Ну вы разошлись.....а у нас жарко и готовить не хочется Танечка!!!1А грибочки отдельно где тушила??? Розочка!!!Я уже ооооочень долго исхожу слюной на твои ягодные изыски.....ну как можно так издеваться...вот прямо ВСЁ бы съела!!!
Ваша Оля
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2010-07-07, 00.53 | Сообщение # 8 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Таня, на последней фотографии, внизу, вид теста такой, что кажеться, что он не пропекся... Я думаю, нужно было выставлять 2 температурный уровень...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-07-07, 03.56 | Сообщение # 9 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Жень , второй уровень мне кажется многовато,у меня на первом довольно таки поджаристый низ получается, хотя можно и попробовать... а это скорее всего не тесто, я на дно чуток картофельных хлопьев сыпала,может это они...я честно говоря его не ела, у меня девчёнки на работе и тАрт и тОрт приговорили Так что честно ответить не могу...тесто или нет...
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 2010-07-07, 12.29 | Сообщение # 10 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Танюша,это какие грибы??
Ваша Оля
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-07-07, 13.51 | Сообщение # 11 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Оля , это Обабки. Мы их сами собираем и на зиму морозим, предварительно протушив.
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 2010-07-07, 13.54 | Сообщение # 12 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| А кто это за зверь????Нашла перевод....это подберёзовик!!!!Конечно вкусняво!!!Но они влажные,не помешало это???
Ваша Оля
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-07-07, 14.01 | Сообщение # 13 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Оля, мы их осенью протушиваем без масла , без сооли и замораживаем в пакетах, затем я их ещё дополнительно чуток тушу в СВЧ как бы выпаривая влагу и всё они такие вяяязкие получаются. Вот я и насыпала малость картофельных хлопьев, буквально пртирусила, видимо из-за этого и кажется что тесто сыровато...
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 16.57 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
| Татьяна, Танюшка, несу тебе спасибку за рецепт! Очень вкусно вышло, правда в заливку вместо сметаны были сливки и ложка столовая муки. А грибы - шампиньончики. Отличный тартик!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 21.32 | Сообщение # 15 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Спасибо, Любаш. Очень аппетитный кусочек.
|
|
| |