Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Тарт с грибами
ТатьянаДата: Вторник, 2010-07-06, 16.19 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
На работу готовила пирожки и поступил заказ от моей коллеги Машеньки на грибной пирог. Я решила сделать тарт с обабками(подберёзовики) и сыром.
Тарт с грибами

Рецепт:

Тесто:
мука - 200гр.
сливочное масло - 100гр.
яйца - 2шт.
сахар - 1ч.л.
соль - 1/2ч.л
холодная вода - 2ст.л

Начинка:
грибы протушенные - 500гр.
яйцо - 2шт.
сметана - 4ст.л.
сыр - 50гр.
соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

Растереть с мукой кубиками нарезанное масло, соль, сахар, яйца, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Тем временем готовим начинку:
грибы протушить . добавить сырве яйца, сметану, соль.
Из теста делаем основу для нашего пирога, дно формы и бочка выстилаем тестом с бордюрчиками высотой 2-4 см. В подготовленную основу выливаем нашу начинку, посыпаем сыром и готовим на духовке, 1 уровень 25 минут.

Приятного аппетита

________________________________________________________________________________________________






 
РозаДата: Вторник, 2010-07-06, 22.47 | Сообщение # 2
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Таня! Дай мне этот кусенчик прямо сейчас! И по-быстрее!!
 
cuckooДата: Вторник, 2010-07-06, 22.54 | Сообщение # 3
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
А почему ТАРТ а не ТОРТ?

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
РозаДата: Вторник, 2010-07-06, 23.01 | Сообщение # 4
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Это точно не опечатка! Тарт - это типа открытого пирога.

Если я ошибаюсь - Татьяна меня поправит или добавит.

 
cuckooДата: Вторник, 2010-07-06, 23.21 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Спасибо Роза, я всё понял... просто подумал, что опечатка...

Quote
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
РозаДата: Вторник, 2010-07-06, 23.28 | Сообщение # 6
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Вот мой вишнево-малиново-смородиновый тарт:

Прикрепления: 4949030.jpg (142.1 Kb)
 
zvezdaДата: Среда, 2010-07-07, 00.11 | Сообщение # 7
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ну вы разошлись.....а у нас жарко и готовить не хочется sad
Танечка!!!1А грибочки отдельно где тушила???
Розочка!!!Я уже ооооочень долго исхожу слюной на твои ягодные изыски.....ну как можно так издеваться...вот прямо ВСЁ бы съела!!!


Ваша Оля
 
cuckooДата: Среда, 2010-07-07, 00.53 | Сообщение # 8
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Таня, на последней фотографии, внизу, вид теста такой, что кажеться, что он не пропекся...

Я думаю, нужно было выставлять 2 температурный уровень...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Среда, 2010-07-07, 03.56 | Сообщение # 9
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Жень , второй уровень мне кажется многовато,у меня на первом довольно таки поджаристый низ получается, хотя можно и попробовать... а это скорее всего не тесто, я на дно чуток картофельных хлопьев сыпала,может это они...я честно говоря его не ела, у меня девчёнки на работе и тАрт и тОрт приговорили biggrin
Так что честно ответить не могу...тесто или нет...
 
zvezdaДата: Среда, 2010-07-07, 12.29 | Сообщение # 10
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Танюша,это какие грибы??

Ваша Оля
 
ТатьянаДата: Среда, 2010-07-07, 13.51 | Сообщение # 11
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Оля , это Обабки. Мы их сами собираем и на зиму морозим, предварительно протушив.
 
zvezdaДата: Среда, 2010-07-07, 13.54 | Сообщение # 12
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
А кто это за зверь????Нашла перевод....это подберёзовик!!!!Конечно вкусняво!!!Но они влажные,не помешало это???

Ваша Оля
 
ТатьянаДата: Среда, 2010-07-07, 14.01 | Сообщение # 13
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Оля, мы их осенью протушиваем без масла , без сооли и замораживаем в пакетах, затем я их ещё дополнительно чуток тушу в СВЧ как бы выпаривая влагу и всё они такие вяяязкие получаются. Вот я и насыпала малость картофельных хлопьев, буквально пртирусила, видимо из-за этого и кажется что тесто сыровато...
 
ЛюбастикДата: Воскресенье, 2010-10-10, 16.57 | Сообщение # 14
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Татьяна, Танюшка, несу тебе спасибку за рецепт! Очень вкусно вышло, правда в заливку вместо сметаны были сливки и ложка столовая муки. А грибы - шампиньончики.
Отличный тартик!
Прикрепления: 7948274.jpg (131.1 Kb)


Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 2010-10-10, 21.32 | Сообщение # 15
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Спасибо, Любаш. Очень аппетитный кусочек.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!