Закусочный рыбный хлеб-пирог
|
|
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-15, 23.14 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Статус: Offline
| Рецепт теста позаимствован у Волги с сайта Моя хлебопечка. Закусочный рыбный хлеб-пирог Рецепт: Мука | -600гр. | Сахар | -1ст.л. | Соль | -1ч.л. | Яйцо | -2шт. | Раст.масло | -50гр. | Вода | -20мл. | Молоко | -200мл. | Дрожжи | -1ст.л. |
Способ приготовления: Я взяла по сто грамм жидкости, оставшиеся в банках после оливок и сл.кукурузы и поэтому не солила и не сахарила, а нужно было все таки 1 ч.л. соли добавить.).Вообщем всего должно быть 20+200=220 гр жидкости. Тесто замешиваем в ХП Панасоник 255 на режиме Пицца – 45 минут. Там же подходит . У меня за 45 минут поднялся под самую крышку. Включаем программу Пельмени на 5 минут и выкл.ХП. Достаем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, смазываем раст.маслом и выкладываем начинку.Пучок зелени – мелко режем укроп, лучок, петрушку. 3 порц. Кусочка замороженного спрессованного филе горбуши или другой рыбы (разморозить, отжать воду, размять и присолить приправой для рыбы). 1 шт. молодого картофеля потереть на терке и присолить сверху. Все свернуть рулетом. Сам рулет свернуть косичкой. Вообще, я и сама не поняла, как его скрутила. Короче, получилось то, что получилось. А получилось очень вкусно и пышно. Хлебушек пекла в Кукушке. Свернутый рулет поместила в Куку, дала 20 минут подойти и начала выпекать. Духовка – 3 уровень – 60 мин. Поджаривала верхушку в АГ – 5 мин – 150 градусов. Нужно было поставить железное кольцо на АГ. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Роза - Вторник, 2010-06-15, 23.27 |
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-15, 23.25 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
|
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2010-06-16, 03.56 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
| Роза, огромное спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-06-16, 04.39 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
| Ларисочка, по хлебу вижу.....а ведь родня, а ведь где то встречались
|
|
| |
Роза | Дата: Среда, 2010-06-16, 07.10 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
| Да, Танечка , я тоже рада встречи! Я ведь и не выкладывалась здесь, пока тебя со звездою не увидела! Думаю, на этом форуме для владельцев МВ Кукушка больше информации и рецепты легче искать. А общаться будем там же. Я вчера копировала рецепт, а фото пришлось вставлять самостоятельно. У вас тоже так и я что-то не так делаю?
Сообщение отредактировал Роза - Среда, 2010-06-16, 07.10 |
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 13.48 | Сообщение # 6 |
Ценитель мультиварок
| Друзья! Пекла я рыбный пирог и вышел у меня конфуз - есть вопросы. Потому и пишу здесь, а не отдельной темой. Рецепт я взяла с телевизора много лет назад от Аллы Будницкой и пекла раньше в духовке - шикарный пирог был! Тесто получалось тонкое, ломающееся, но не сухое, вкусное. Вот рецепт: Тесто: 1,5 стакана муки, 200г маргарина, 0,5 стакана пива, соль замесить, разделить на 2 части и охладить в холодильнике. Начинка: ок 1кг рыбы отварить с солью и специями, разобрать; 2 яйца сварить, 1-2 луковицы порезать и обдарить, натереть 150г сыра, порезать 3 пучка укропа. Приготовление: 1 часть теста тонко раскатать, вылодить слоями рыбу, лук, укроп, рубленные яйца, сыр. Накрыть слоем теста, защипать и выпекать 20 минут в духовке. Я взяла две трети нормы продуктов и испекла в Кукушке. Результат не порадовал - тесто не запеклось, а сварилось. Даже фотографировать не стала. "Духовка" в Кукушке влажная, тесто не подсохло, добавляла время - бесполезно. Жаль, начинка уж очень вкусная. Может, тесто другое делать? У кого есть идеи?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Любастик | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 13.58 | Сообщение # 7 |
Мультиповар
| Helen, Леночка, тесто, по сути, очень похоже, что я вчера выложила пирог, только тут пиво, а не сметана. Пропеклось у меня отлично -посмотри фото. Просто может у тебя рыба дала много сока и тесто раскисло? Похоже, причина в этом. Может рыбку в следующий раз обвалять в крахмальчике -он влагу заберет.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 15.24 | Сообщение # 8 |
Ценитель мультиварок
| Спасибо, Люба, попробую
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
roza5 | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.21 | Сообщение # 9 |
Мультиварщик
| девочки , а пиво в любом случае можно заменять на сметану , кефир или еще чем , лкчше. просто нашла рецепт хлеба , а там пиво да и квас тоже , а я его на дух не переношу, как в хлеб-то. добавлять или это зависит от рецепта полностью. Добавлено (2010-07-17, 22.21) --------------------------------------------- не нашла куда фоткнуть вопрос. тут заговорили , я тут и написала.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.35 | Сообщение # 10 |
Мультиповар
| Замени на минералку, на кефир, простоквашу,сыворотку....вариантов множество. Дерзай!
|
|
| |
roza5 | Дата: Суббота, 2010-07-17, 22.39 | Сообщение # 11 |
Мультиварщик
| спасибо Танюша! попробую.
|
|
| |
Мила | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 20.07 | Сообщение # 12 |
Любитель мультиварок
| Розочка,только что испекла твой рыбный хлеб-пирог,такой румяной выпечки в кукушке у меня ещё не было,конечно времени было многовато,но верх то какой!!
Cuckoo CMC-HE1054F
Сообщение отредактировал Мила - Воскресенье, 2010-07-18, 20.23 |
|
| |
Роза | Дата: Понедельник, 2010-07-19, 00.04 | Сообщение # 13 |
Мультиповар
| Мила, рыбный пирог на славу получился и структура теста красивая.
|
|
| |