Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Обезьяний хлеб.
РозаДата: Пятница, 2010-06-18, 03.07 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Сразу хочу сказать ,что это рецепт нашей Татьяны, только пекла она его в АГ. Я скопировала весь её текст и вставила только свои фотографии и поделилась режимами приготовления в Кукушке.

Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто, естесственно, я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо посчитала не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация - способ выпечки- Инет.

400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки

Замес теста на хлебопечке: Программа "Пицца"- 45мин, затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия:

масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первый слой - всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.

Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.

Я картофельных хлопьев не нашла и взяла пакетик Картофельного пюре Мивина.

Пекла хлебушек в Кукушке : Программа - Духовка - 3 уровень - 1 час. Затем хлеб вместе с кастрюлькой поставила в Аэрогриль на 5 минут 180 градусов с расширительным кольцом.

От Розы: Я поняла почему он называется Обезьяний: если один раз попробуешь его испечь, то будешь повторять это делать. как обезьянка. Приятного аппетита.

Прикрепления: 5429813.jpg (26.7 Kb) · 5418869.jpg (23.0 Kb) · 9489105.jpg (22.6 Kb) · 1593774.jpg (148.1 Kb) · 2904222.jpg (116.2 Kb)


Сообщение отредактировал Роза - Пятница, 2010-06-18, 03.19
 
РозаДата: Пятница, 2010-06-18, 03.24 | Сообщение # 2
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Евгений! Я хотела добавить ещё фото, а можно только 5?

Прикрепления: 2952668.jpg (120.2 Kb) · 1529611.jpg (110.0 Kb)
 
ТатьянаДата: Пятница, 2010-06-18, 06.08 | Сообщение # 3
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Ларисочка, спасибо. А хлеб и правда очень вкусный. Когда его пеку, аромат по всей квартире. Надо попробовать в Кукушечке.
 
РозаДата: Пятница, 2010-06-18, 08.30 | Сообщение # 4
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Таня! А это не много 4-5 часов на подъём? У меня тесто такое мягкое получилось ( я оставляла его в ХП), что я добавляла в конце, т.е. перед самой выемкой теста из ХП , 3 ст.л. муки. Я грешу, что было очень жарко ? Вы ведь чаще пекли этот хлеб, в последний замес перед формированием хлеба добавляли муку?
 
cuckooДата: Пятница, 2010-06-18, 09.06 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Роза)
Евгений! Я хотела добавить ещё фото, а можно только 5?

Сделал 10 фото... думаю хватит.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Пятница, 2010-06-18, 10.04 | Сообщение # 6
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Лариса ,у меня дома прохладно и 4-5 часов ничего,иногда, когда зимой возле батареи то 2-2,5 достаточно, тесто мягкое, но не липкое, из такого теста я почти всё выпекаю,просто жидкость меняю(на сыворотку, мацони, картофельный отвар вообщем , что есть) и смотря для каких изделий тесто делаю, могу соль уменьшить.Муку не добавляла, просто раскатывала на муке, у нас ведь и мука может отличаться и хлопья картофельные разные. Я его часто в обед делаю, а потом с работы прихожу и формирую изделия, как раз часа 4 и выходит.Да и вообще тесто можно любое использовать , главное способ формирования, в этом весь кайф.
P.S. ко мне на "Ты" booze
 
zvezdaДата: Пятница, 2010-06-18, 10.21 | Сообщение # 7
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Лариса!!!Этот этот хлеб у нас самый любимый yes ,но пока пекла только в АГ!!!Ты я смотрю ставила в АГ прямо кастрюлю.....всё нормально???? surprised У меня тесто на него тоже не тугое,но когда его обмазываешь в масляной смеси,то всё легко получается!!!
А хлебушек у тебя на все 100!!!!!


Ваша Оля

Сообщение отредактировал zvezda - Пятница, 2010-06-18, 10.22
 
РозаДата: Пятница, 2010-06-18, 19.49 | Сообщение # 8
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Таня! Да это всё от жары оно размягчилось, я ведь и крышку ХП не поднимала. Я как брала тесто, подумала, что на разогреве стоит. Поэтому в начальном рецепте ничего не изменяла , каждая хозяйка знает как исправить ситуацию. если произойдет так как у меня.

Таня! Можно я выложу и хлеб типа Ромашки. Я и его спекла в Куку. Есть фото. Или ты выложи этот рецептик, а я фотки поставлю.

Оля! Это ты мне посоветовала его испечь. Муж тебе спасибо за хлебушек шлёт и Танечке, конечно, тоже. Ты мне ещё что-нибудь присоветуй. плис.

 
ТатьянаДата: Суббота, 2010-06-19, 10.19 | Сообщение # 9
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Лприс , ты имеешь в виду Погачице от Мульяны. Конечно выкладывай, какие вопросы, я же не пекла его в кукушке, ты первооткрыватель.
 
zvezdaДата: Суббота, 2010-06-19, 10.56 | Сообщение # 10
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Лариса!!!Мне очень понравился торт Панчо!!!Ещё я пеку фокачу в ней,тоже удобно и хорошо.
Пы.Сы.Мужу ответное ....на здоровье!!!


Ваша Оля
 
РозаДата: Воскресенье, 2010-06-20, 05.13 | Сообщение # 11
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Евгений! Таня! Оля! Всем спасибки!
 
HelenДата: Вторник, 2010-06-29, 02.45 | Сообщение # 12
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Старалась я себя удержать от этого соблазна (худею) - напрасно! Испекла и попробовала! Пеку для угощения или как подарок - знаю, что всем понравится, даже сестре в Москву возила. Масло беру растительное, без сливочного, часть укропа вмешиваю прямо в тесто. А тесто действительно чудесное!
Девочки, поклон вам!


Лена, CMC HE1054F
 
снежинкаДата: Вторник, 2010-06-29, 08.41 | Сообщение # 13
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Я раньше никогда такого хлеба не пекла и не ела. Попробовала. Ну ОООООчень вкусненько! Вы чему угодно научите. А главное удобно , даже резать не надо, отломил и ешь себе на здоровье. Спасибо.
 
РозаДата: Вторник, 2010-06-29, 20.03 | Сообщение # 14
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Снежинка! Я ведь тоже от кого-то научилась ... главное. что получилось и очень вкусно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!