Обезьяний хлеб.
|
|
Роза | Дата: Пятница, 2010-06-18, 03.07 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Сразу хочу сказать ,что это рецепт нашей Татьяны, только пекла она его в АГ. Я скопировала весь её текст и вставила только свои фотографии и поделилась режимами приготовления в Кукушке. Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб. Тесто, естесственно, я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо посчитала не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация - способ выпечки- Инет. 400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой) 2ч.л. дрожжей 3.ст.л. сухого молока 4 полных ст.л. картофельных хлопьев 30гр сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 600 гр муки Замес теста на хлебопечке: Программа "Пицца"- 45мин, затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала) А вот теперь формирование изделия: масло слив 30гр масло раст 50-70 мл зелень укропа и петрушки хороший пучок 4-5 зубчиков чеснока 50-70 гр сыра Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать. Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первый слой - всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром. Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам. Я картофельных хлопьев не нашла и взяла пакетик Картофельного пюре Мивина. Пекла хлебушек в Кукушке : Программа - Духовка - 3 уровень - 1 час. Затем хлеб вместе с кастрюлькой поставила в Аэрогриль на 5 минут 180 градусов с расширительным кольцом. От Розы: Я поняла почему он называется Обезьяний: если один раз попробуешь его испечь, то будешь повторять это делать. как обезьянка. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Роза - Пятница, 2010-06-18, 03.19 |
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-06-18, 03.24 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Евгений! Я хотела добавить ещё фото, а можно только 5?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-06-18, 06.08 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Ларисочка, спасибо. А хлеб и правда очень вкусный. Когда его пеку, аромат по всей квартире. Надо попробовать в Кукушечке.
|
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-06-18, 08.30 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Таня! А это не много 4-5 часов на подъём? У меня тесто такое мягкое получилось ( я оставляла его в ХП), что я добавляла в конце, т.е. перед самой выемкой теста из ХП , 3 ст.л. муки. Я грешу, что было очень жарко ? Вы ведь чаще пекли этот хлеб, в последний замес перед формированием хлеба добавляли муку?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-18, 09.06 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Роза) Евгений! Я хотела добавить ещё фото, а можно только 5? Сделал 10 фото... думаю хватит.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-06-18, 10.04 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Лариса ,у меня дома прохладно и 4-5 часов ничего,иногда, когда зимой возле батареи то 2-2,5 достаточно, тесто мягкое, но не липкое, из такого теста я почти всё выпекаю,просто жидкость меняю(на сыворотку, мацони, картофельный отвар вообщем , что есть) и смотря для каких изделий тесто делаю, могу соль уменьшить.Муку не добавляла, просто раскатывала на муке, у нас ведь и мука может отличаться и хлопья картофельные разные. Я его часто в обед делаю, а потом с работы прихожу и формирую изделия, как раз часа 4 и выходит.Да и вообще тесто можно любое использовать , главное способ формирования, в этом весь кайф. P.S. ко мне на "Ты"
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 2010-06-18, 10.21 | Сообщение # 7 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Лариса!!!Этот этот хлеб у нас самый любимый ,но пока пекла только в АГ!!!Ты я смотрю ставила в АГ прямо кастрюлю.....всё нормально???? У меня тесто на него тоже не тугое,но когда его обмазываешь в масляной смеси,то всё легко получается!!! А хлебушек у тебя на все 100!!!!!
Ваша Оля
Сообщение отредактировал zvezda - Пятница, 2010-06-18, 10.22 |
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-06-18, 19.49 | Сообщение # 8 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Таня! Да это всё от жары оно размягчилось, я ведь и крышку ХП не поднимала. Я как брала тесто, подумала, что на разогреве стоит. Поэтому в начальном рецепте ничего не изменяла , каждая хозяйка знает как исправить ситуацию. если произойдет так как у меня. Таня! Можно я выложу и хлеб типа Ромашки. Я и его спекла в Куку. Есть фото. Или ты выложи этот рецептик, а я фотки поставлю. Оля! Это ты мне посоветовала его испечь. Муж тебе спасибо за хлебушек шлёт и Танечке, конечно, тоже. Ты мне ещё что-нибудь присоветуй. плис.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2010-06-19, 10.19 | Сообщение # 9 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Лприс , ты имеешь в виду Погачице от Мульяны. Конечно выкладывай, какие вопросы, я же не пекла его в кукушке, ты первооткрыватель.
|
|
| |
zvezda | Дата: Суббота, 2010-06-19, 10.56 | Сообщение # 10 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Лариса!!!Мне очень понравился торт Панчо!!!Ещё я пеку фокачу в ней,тоже удобно и хорошо. Пы.Сы.Мужу ответное ....на здоровье!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 05.13 | Сообщение # 11 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Евгений! Таня! Оля! Всем спасибки!
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 2010-06-29, 02.45 | Сообщение # 12 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Старалась я себя удержать от этого соблазна (худею) - напрасно! Испекла и попробовала! Пеку для угощения или как подарок - знаю, что всем понравится, даже сестре в Москву возила. Масло беру растительное, без сливочного, часть укропа вмешиваю прямо в тесто. А тесто действительно чудесное! Девочки, поклон вам!
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
снежинка | Дата: Вторник, 2010-06-29, 08.41 | Сообщение # 13 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Я раньше никогда такого хлеба не пекла и не ела. Попробовала. Ну ОООООчень вкусненько! Вы чему угодно научите. А главное удобно , даже резать не надо, отломил и ешь себе на здоровье. Спасибо.
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-06-29, 20.03 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Снежинка! Я ведь тоже от кого-то научилась ... главное. что получилось и очень вкусно.
|
|
| |