Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Черный хлеб
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 20.34 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Сегодня спек хлеб, ниже фото того, что у меня получилось, правда качество фото не очень, так как фотографировал мобильником.

Хлеб получился вкусным, вот рецепт:

Обязательные компоненты:
450 гр ржаной муки
50 гр муки высшего сорта
350 мл тёплого молока
70 гр воды
30 гр свежих дрожжей или 10 грамм сухих (2,5 чайной ложки без горки)
5 гр сахара
10 гр соли

Добавляется по желанию:
1 яйцо( для смазки)
оливковое масло ( для того же)
15 гр семян тмина (по желанию)
50 гр сушенного инжира (по желанию)
50 гр изюма (по желанию)
50 гр геркулеса (по желанию)

Приготовление:
Все компоненты замешать.
4 часа расстойки теста. (через два часа расстойки - перемешать)

Я делал всё по простому, но можно и так:
1. Смешать муку и просеять горкой на стол. В середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Начинайте замешивать тесто, вливая тонкой струйкой воду и молоко. Когда масса загустеет, введите соль. Вымешивайте до получения мягкого теста, затем расплющите его руками и положите в центр 100 гр семян тмина. Ещё немного вымешайте, чтобы распределить равномерно семена. Смажьте тесто оливковым маслом и отставьте подниматься на 1 час 30 минут в миске, накрытой пленкой.

2. Выложите тесто на доску, обсыпанную мукой и сформируйте батон. Острым ножом сделайте по нему несколько косых надрезов по обе стороны от центральной оси. Смажьте поверхность раст. маслом и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Постарайтесь, чтобы не было сквозняка.

3. Взбейте яйцо с щепоткой соли и очень осторожно кисточкой распределите его по поверхности поднявшегося батона. Затем посыпьте поверхность остатками семян тмина. Далее выпекаем. После выпечки оставьте хлеб остывать на решётке.

4. Для усиления вкуса можно добавить в тесто сушеный инжир и изюм.

Выпекание:
Программа "Духовка", 3 температурный уровень, время 40 минут.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
РозаДата: Среда, 2010-06-02, 22.12 | Сообщение # 2
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Аппетитный хлебушек получился. Хлебушек ещё не пекла в Кукушке.
 
cuckooДата: Среда, 2010-06-02, 22.15 | Сообщение # 3
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Я собираюсь на днях 100% ржаной спечь...

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
РозаДата: Среда, 2010-06-02, 22.19 | Сообщение # 4
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Ждём отчёта!
 
zvezdaДата: Понедельник, 2010-06-14, 11.04 | Сообщение # 5
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Я пекла в самаом начале,когда только купила.Рецепт самый простой,для ржаного хлеба.
Не получилось вставить фотки????Подскажите как???


Ваша Оля

Сообщение отредактировал zvezda - Понедельник, 2010-06-14, 11.05
 
cuckooДата: Понедельник, 2010-06-14, 11.19 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (zvezda)
Не получилось вставить фотки????Подскажите как???

Обратите внимание на кнопку img в окне, где пишите текст, нажимаем её и вставляем ссылку на фото...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!