Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Ря́женка
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-29, 17.59 | Сообщение # 31
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Значит ли это, что прийдётся два раза молоко топить, собирать ровно литр топлённого и затем только добавлять закваску, согласно приведённым ранее рецептам добавки закваски. В этих рецептах везде доза закваски на один литр тополённого молока, во всех трёх.
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-08-29, 18.03 | Сообщение # 32
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
А сколько у тебя выходит топленого молока из литра свежего?

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-29, 18.46 | Сообщение # 33
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Значительно меньше литра выходит. Кол-во не мерял, всё уже выпил. На днях проэксперементирую. При приготовлении топлённого молока для последующей готовки ряженки какое время рекомендовано в режиме "Мультиповар" 15 или 25 мин, 120°C? Естественно и кол-во готового топлёного молока разноё.
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-08-29, 19.03 | Сообщение # 34
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
При приготовлении топлённого молока для последующей готовки ряженки какое время рекомендовано в режиме "Мультиповар" 15 или 25 мин, 120°C?

Минут 20-25 хватит... А вообще, это дело вкуса...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Воскресенье, 2010-08-29, 23.06 | Сообщение # 35
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
У меня прекрасно получается и на 15 минутах!!!Я второй раз не топлю,а делаю на глаз закваску....пока получалось всегда!!!А какие хлеба на этом молоке...мммммм.....пальчики оближешь!!!Да и печенье прекрасное получается!!!

Ваша Оля
 
WladimirДата: Пятница, 2010-09-03, 17.05 | Сообщение # 36
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Приготовил топлёное молоко. Режим "Мультиповар", 120°C, 20 мин.
На 1 литр сырого молока получилось 800 г топлёного. Значит ли это, что рецепт приготовления ряженки изменится?
Во всех приведённых раннее рецептах требовалось 1 литр топлённого молока, а не 800 г.


Сообщение отредактировал Wladimir - Суббота, 2010-09-04, 00.50
 
cuckooДата: Вторник, 2010-09-07, 09.43 | Сообщение # 37
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Володя, расчеты делать очень просто... например 1 литр молока делится на 5 частей, то же самое делаем с закваской... 800 гр. - это 4/5, закваски ложи тоже 4/5.
Ты меня понял?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Среда, 2010-09-22, 20.02 | Сообщение # 38
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
дозы закваски — основной фактор, ускоряющий брожение и созревание массы.

Quote (Wladimir)
1. добавила к нему 4ст.л закваски
2. сметану добавлять из расчета 1 - 2 ст. ложки на литр топленого молока.
3. Бифидумбактерин или просто Активиа одна маленькая (0,5,но не вся)бутылка на 1литр топл.молока.

Как эти ускорения и созревания массы влияют на скорость приготовления?
К тому же жирность закваски тоже разная, например Активиа и сметаны.

Добавлено (2010-09-07, 18.24)
---------------------------------------------
С пропоциям теперь понятно. Спасибо.

А вот с дозой закваским не совсем.

Добавлено (2010-09-11, 00.31)
---------------------------------------------
Приготовил ещё разок топлёное молоко. Режим "Мультиповар", 120°C, 25 мин.
На 1 литр сырого молока получилось750 г топлёного.

Добавлено (2010-09-22, 20.02)
---------------------------------------------
Как же так? Перепутали мы все Варенец с Ряженкой!

http://xsuseless.narod.ru/Rubrics/Cook/u866.htm

# Варенец - топленое молоко, которое получают вытапливанием (выпаривая) в глиняных кувшинах в русской печи или в любом остывающем очаге. Объем молока при этом уменьшается на треть и более и оно приобретает красноватый оттенок. После этого молоко заправляют сметаной или сливками и ставят на 3-4 часа в теплое помещение. Подают к чаю.

# Ряженка (украинская простокваша) - кисло-молочный продукт, приготовленный из смеси молока и сливок, выдержанной в течение 2-3 ч при температуре 95 гр. Для закваски используют чистую культуру молочно-кислого стрептококка.

Женя, меняй название этой темы, открывай другую с правильным названием "Ряженка", где коллеги будут делится пропорциями как смешивать молоко со сливками, установку тем-ры 95°С на 2 или 3 часа и какую торговую марку - "чистую культуру молочно-кислого стрептококка " используют.

 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-10-31, 20.48 | Сообщение # 39
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Опрос! Кто за размежевание тем "Ряженка" и "Варенец"?
 
ekaterina2014Дата: Среда, 2015-02-04, 22.37 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Отличное предложение всем любителям кисломолочной продукции! Ряженку теперь можно готовить дома. Вся семья будет сыта и довольна! http://www.m-grib.ru/zakvaska-rjazhenka-lactina-paket-1-gr.html?filter_id=1&ref=17
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!