Ря́женка
|
|
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Ря́женка Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Сегодня с утра пила самую полезную и вкусную ряженку!!! Остудила в кастрюле приготовленное топлёное молоко,добавила к нему 4ст.л закваски,включила подогрев-30минут и оставила на ночь.Убрала утром в холодильник и через 2 часа прекрасная ряженка!!!
Ваша Оля
Сообщение отредактировал zvezda - Четверг, 2010-06-17, 10.16 |
|
| |
снежинка | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 3 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Друзья мои, скажите, можно ли заквасить молоко для ряженки ряженкой (самодельной).
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 4 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Ну а как же ещё я делаю???Я в топлёное молоко добавляю свою закваску и на пол часа на подогрев,а потом на 5-6 часов просто оставляю и переливаю в банку и в холод.
Ваша Оля
|
|
| |
Wladimir | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.28 | Сообщение # 5 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Можно в деталях узнать как готовится закваска для ряженки?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-08-19, 01.38 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| В качестве самых простых заквасок используют: сметану (желательно густую домашнюю, не кислую), простаквашу или кефир. Сметану добавлять из расчета 1 - 2 ст. ложки на литр топленого молока. Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. После добавления сметаны, поставьте полученную массу в тёплое место. Ряженка должна быть готова через 6 - 8 часов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя. Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой. А вообще то, вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Wladimir | Дата: Четверг, 2010-08-19, 18.49 | Сообщение # 7 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Quote (cuckoo) После добавления сметаны, поставьте полученную массу в тёплое место. Ряженка должна быть готова через 6 - 8 часов. Может "тёплое место" на 6-8 часов использовать кукушку, если возможно это, то какой режим выбрать? P.S. Только вчера по почте получил, пока разбираюсь..
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-08-19, 18.54 | Сообщение # 8 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Wladimir) Может "тёплое место" на 6-8 часов использовать кукушку Кукушку использовать не нужно... поставьте в место где комнатная температура, то есть градусов 20 - 22.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Wladimir | Дата: Четверг, 2010-08-19, 19.01 | Сообщение # 9 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Жирность молока в этом деле какая рекомендуется?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-08-19, 19.08 | Сообщение # 10 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Wladimir) Жирность молока в этом деле какая рекомендуется? Самое лучшее, что может быть - это молоко прямо из под коровы... но если такого нету, используйте боле-менее натуральное, то есть более жирное... Quote (Wladimir) P.S. Только вчера по почте получил, пока разбираюсь.. Вы по почте заказывали или знакомые прислали?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Wladimir | Дата: Четверг, 2010-08-19, 19.55 | Сообщение # 11 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Quote (cuckoo) Вы по почте заказывали или знакомые прислали? Получил тут через EMS-почту от Юры.
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 2010-08-20, 15.28 | Сообщение # 12 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Я делаю ряженку с заквасками,на которых делаю йогурт,а вот с кефиром думаю что не очень получится,всё таки там разные бактерии.Со сметаной самый известный и проверенный способ,но вот только сметану натуральную оооочень тяжело(лично у нас)найти!!!Да и молоко у нас.....прямо сказать не очень.Но Женино топлёное молоко у меня самое приготовляемое блюдо в Куку!!!Я всё на нём делаю...и хлеб и пироги...и ряжнка!!!Я бы занесла на первую страницу книги о Куку этот блиц-рецепт!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Wladimir | Дата: Пятница, 2010-08-20, 18.36 | Сообщение # 13 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| zvezda, Quote (zvezda) а потом на 5-6 часов просто оставляю Где Вы оставляете? Quote (zvezda) Я делаю ряженку с заквасками,на которых делаю йогурт, Можно торговые марки назвать?
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 2010-08-20, 20.31 | Сообщение # 14 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Бифидумбактерин или просто Активиа одна маленькая (0,5,но не вся)бутылка на 1литр топл.молока.А просто оставляю...это там же,в Куку.Сначала подогрев при закрытой крышке,волью закваску и закрываю крыщку.
Ваша Оля
|
|
| |
Wladimir | Дата: Пятница, 2010-08-20, 23.26 | Сообщение # 15 |
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
| 1. Остуженное до комнатной температуры топлённое молоко, в кастрюльку добавляется Бифидумбактерин (4ст.л) или просто Активиа одна маленькая тоже 4ст.л на 1 литр топл. молока. 2. Эту массу на пол часа в кукушку на режим "Подогрев" 3. Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки. 4. Перелить в банку и в холод. Оля я всё правильно понял? Женя как тебе пункт: "Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки."
|
|
| |