Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Ря́женка
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Ря́женка

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Сегодня с утра пила самую полезную и вкусную ряженку!!!
Остудила в кастрюле приготовленное топлёное молоко,добавила к нему 4ст.л закваски,включила подогрев-30минут и оставила на ночь.Убрала утром в холодильник и через 2 часа прекрасная ряженка!!!





Ваша Оля

Сообщение отредактировал zvezda - Четверг, 2010-06-17, 10.16
 
снежинкаДата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 3
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Друзья мои, скажите, можно ли заквасить молоко для ряженки ряженкой (самодельной).
 
zvezdaДата: Четверг, 2010-08-19, 01.27 | Сообщение # 4
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ну а как же ещё я делаю???Я в топлёное молоко добавляю свою закваску и на пол часа на подогрев,а потом на 5-6 часов просто оставляю и переливаю в банку и в холод.

Ваша Оля
 
WladimirДата: Четверг, 2010-08-19, 01.28 | Сообщение # 5
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Можно в деталях узнать как готовится закваска для ряженки?
 
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 01.38 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
В качестве самых простых заквасок используют: сметану (желательно густую домашнюю, не кислую), простаквашу или кефир.

Сметану добавлять из расчета 1 - 2 ст. ложки на литр топленого молока. Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. После добавления сметаны, поставьте полученную массу в тёплое место. Ряженка должна быть готова через 6 - 8 часов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя. Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой. А вообще то, вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Четверг, 2010-08-19, 18.49 | Сообщение # 7
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
После добавления сметаны, поставьте полученную массу в тёплое место. Ряженка должна быть готова через 6 - 8 часов.

Может "тёплое место" на 6-8 часов использовать кукушку, если возможно это, то какой режим выбрать?

P.S. Только вчера по почте получил, пока разбираюсь..

 
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 18.54 | Сообщение # 8
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Может "тёплое место" на 6-8 часов использовать кукушку

Кукушку использовать не нужно... поставьте в место где комнатная температура, то есть градусов 20 - 22.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Четверг, 2010-08-19, 19.01 | Сообщение # 9
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Жирность молока в этом деле какая рекомендуется?
 
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 19.08 | Сообщение # 10
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Жирность молока в этом деле какая рекомендуется?

Самое лучшее, что может быть - это молоко прямо из под коровы... но если такого нету, используйте боле-менее натуральное, то есть более жирное...

Quote (Wladimir)
P.S. Только вчера по почте получил, пока разбираюсь..

Вы по почте заказывали или знакомые прислали?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Четверг, 2010-08-19, 19.55 | Сообщение # 11
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
Вы по почте заказывали или знакомые прислали?

Получил тут через EMS-почту от Юры.

 
zvezdaДата: Пятница, 2010-08-20, 15.28 | Сообщение # 12
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Я делаю ряженку с заквасками,на которых делаю йогурт,а вот с кефиром думаю что не очень получится,всё таки там разные бактерии.Со сметаной самый известный и проверенный способ,но вот только сметану натуральную оооочень тяжело(лично у нас)найти!!!Да и молоко у нас.....прямо сказать не очень.Но Женино топлёное молоко у меня самое приготовляемое блюдо в Куку!!!Я всё на нём делаю...и хлеб и пироги...и ряжнка!!!Я бы занесла на первую страницу книги о Куку этот блиц-рецепт!!!

Ваша Оля
 
WladimirДата: Пятница, 2010-08-20, 18.36 | Сообщение # 13
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
zvezda,
Quote (zvezda)
а потом на 5-6 часов просто оставляю

Где Вы оставляете?

Quote (zvezda)
Я делаю ряженку с заквасками,на которых делаю йогурт,

Можно торговые марки назвать?

 
zvezdaДата: Пятница, 2010-08-20, 20.31 | Сообщение # 14
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Бифидумбактерин или просто Активиа одна маленькая (0,5,но не вся)бутылка на 1литр топл.молока.А просто оставляю...это там же,в Куку.Сначала подогрев при закрытой крышке,волью закваску и закрываю крыщку.

Ваша Оля
 
WladimirДата: Пятница, 2010-08-20, 23.26 | Сообщение # 15
Пользователь мультиварок
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
1. Остуженное до комнатной температуры топлённое молоко, в кастрюльку добавляется Бифидумбактерин (4ст.л) или просто Активиа одна маленькая тоже 4ст.л на 1 литр топл. молока.

2. Эту массу на пол часа в кукушку на режим "Подогрев"

3. Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки.

4. Перелить в банку и в холод.

Оля я всё правильно понял?

Женя как тебе пункт: "Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки."

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!