Quote (vip_ru)
Если пол порции ,все равно в три этапа, ну т.е три раза режим ставить нужно будет, и крышку можно будет закрывать во всех трех этапах?
Светлана! Этот рецепт изначально шёл на 6 кг кабачка, я делала на 3 кг - но и этого оказалось много. Поэтому в этом рецепте я уже написала на 2 кг кабачка.
Да я делала 2 раза по 50мин на мультиповаре, а потом еще полчаса на мультиповаре при откр.крышке после добавления майонеза , том.пасты и специй. Почему при открытой - потому что было так много продуктов. что побоялась закрывать.(ведь я брала 3 кг кабачка)
А на 2 кг кабачка все прекрасно закроется и приготовится.
На один кг кабачка я думаю хватит и 1 часа на мультиповаре, потом открыть добавить все добавки, и ещё раз поставить мультиповар минут на десять.
Это ведь икра будет просто покушать. а не консервировать.
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.
Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама.
Света! Вот рецепт этой икры, как я делала до Кукушечки:
6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)
1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.